旦那が仕事の飲み会ですごく酔っ払って帰宅しました。なかなか寝ない娘…
旦那が仕事の飲み会ですごく酔っ払って帰宅しました。
なかなか寝ない娘を寝かしつけしていて、一時間半かけてやっと寝そうだったタイミングでの帰宅で、寝室に大声で入ってきたので泣いて起きてしまい、私はすごく腹が立ってそこから大喧嘩になり、向こうは酔っ払っていて話が通じないし寝室から出ていってくれないし、もうどうしていいかわからず娘の前で奇声をあげたり暴力しあうところをみせてしまいました。
娘もすごく泣いてて、結局1時間くらいそこから泣いて起きてました。
本当に申し訳ないことをしたなと思い、娘への罪悪感でいっぱいです。
両親が喧嘩してる光景とかって、幼いながらに目に焼き付いたり、心の傷になったりしますよね…
これからどうしていけば娘の心の傷を癒せるでしょうか。
ちなみに旦那は仕事の飲み会でのストレスでおかしくなってて、多分私に労ってほしかったんだと思いますが、娘が寝てない状況でそんな余裕ありませんでした。
私のそっけない対応にすごく腹がたったんだと思いますが、娘が起きてる状況で大人になってほしかったです。
酔っ払っててそれすらもわかってないんだと思いますが。
そして明日になれば、また酔っ払っててよく覚えてないと言われるだけだと思います…
わかりづらい文章ですみません。
- かの(6歳)
コメント
mamari
うーん。そもそも
酔っ払って覚えてないほど呑んでくるな。
大人なんだから加減しろ。
飲まされても限界のフリでもして切り抜けろ。
って感じです😓
うちも飲みに行って気分良く帰ってくるのはいいけど、ベロベロで帰ってくるのはアウト。
子どもを起こすのもアウトです。
うちも夜間に子どもに何かあった時に正常な判断が出来ないほど飲んで帰ってくるな。
起こした方が寝かしつけろ
って大喧嘩しましたよ。
YY
そんなことされたら私なら
記憶ないとか言われるのすごいムカつくので今度からムービー回して携帯放置して喧嘩の一部始終とってやります。笑
それか酔っ払ってる様子を動画に撮る。
それを素面の時に見せられるのって結構辛いと思うんですよね、、、
喧嘩売りたくないなら、
なんか楽しそうに撮って、
みてみてー昨日の様子ー!とか言って醜態を見せる。
かの
ほんとそれですよね!
でも接待で限界まで飲まされて、それが俺の仕事だ!そうやってお金もらって、お前らはそれで生きてるんだ!っていつも言われて…
酔っ払って家で暴れるのが仕事なのか、と思ってしまいます。
mamari
それって完全にモラハラ発言ですよね😓
そこまで頼んでねえよって感じですね😂