卵管造影検査の痛みについて不安です。経験者の感想を知りたいです。
来週卵管造影検査の予定です💦
ネット等で調べると、痛みがあるとか、、、
どのくらいどんな感じの痛みなのか気になって
緊張してビビってドキドキが止まりません。笑
された方、教えて頂けると嬉しいです😭😂
- ジャスミン(生後4ヶ月, 1歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
やりました!痛いですがそこまでじゃなかったかも…個人差あるみたいですが、生理痛ほどではなかったです!

haa♥
私も先月造影検査しました!
同じくどんな痛みなのか怖くてママリで質問させて頂いたら生理痛の重たい感じって人とめっちゃ痛かったって人といらっしゃって余計にドキドキしてました!笑
結果的に私は
生理痛の重たい感じでズーンとした痛みだけで済みました🥺
終わってからも下腹部痛はありましたが🥺
痛みはほんとに人それぞれかもしれないです😭💦

はるはる
私もネット等で調べてびびりましたが、、
個人差もあるようです。
私は痛かったけど、すぐに治まりけろっとしてました🙌

ののママ
上の子妊娠前にしました(^-^)
私はそんなに痛くなかったです!
軽い生理痛かなーくらいでした。
検査前に先生が「失神する方もいます」と言ってました(>_<)
本当かはわかりませんが、看護師さんが「生理痛がある人ほど痛がってる」ような話をしてました。
ちなみに私は生理痛がほとんどないです。

すぬすぬーぴ
痛みも忘れちゃいましたが、全然痛くなかった気がします。。生理痛は重くて、最初の三日間はいつも痛み止め飲んでるのでさほどに感じなかったのかもです⑅◡̈*

たくあん
痛くて、泣いて(痛みには強い方だと思ってます 笑)
帰りにお会計済ませてから車に乗り込む時、貧血みたいになって倒れました😭
ほんともうやりたくないです、、
ちなみに、片側卵管閉塞です💡

ジジ
わたしは激痛でした💦
でも検査終わるとすぐに痛みはなくなりました😖✨
生理痛きついほうですけど、それよりも痛かったです💦

mii
先月やりました!!
ネットで痛いって皆さん言っていたので、カテーテル入れてる時は緊張とドキドキで汗びっしょりでした😂
(先生が痛いよ〜頑張ってね〜って言いながら入れていたので余計緊張しました😅)
痛みは生理痛程度で、検査の後も痛みはスッと引きました!
個人差はあるみたいですが、深呼吸してなるべく力を抜くといいとネットに書いてありました💡

YM
先月やりました!造影剤入れた時が重たい生理痛みたいな鈍痛で我慢できるギリギリの範囲でしたが、痛いと伝えたら一回休憩挟んでくれて残りの造影剤を入れてくれました。その痛みよりも、痛みで力が入ってしまった事により全身筋肉痛になってましま(^^)笑

ひよっこ
痛いとは聞いていましたが、怖いもの見たさなところもあってドキドキしながら受けました。
確かに痛みはあったんですが、不快感の方が大きかったです。鈍痛っていうんでしょうか。ズーンってくる感じでした。
きっと出産の痛みはこんなもんじゃ比べ物にならない位痛いんだろうな~とか考えてたらあっという間に終わりましたよ😅力入り過ぎてて終わった途端脚はガクガクでした(笑)

ジャスミン
皆さんコメントありがとうございます!
まとめての返信失礼致します(´・・`)
やはり、人それぞれで個人差があるようですね!!💦
ドキドキ止まりませんが(笑)
今後の為に頑張ります🎶
コメント