安定期に入りましたが、性欲が戻らず旦那嫌いが続いています。産まれるまでどうにもならないかな?体重管理も気をつけています。後期は増えると言われているので増やしすぎないようにしています。早く胎動を感じたいです。
今日から、安定期!
出産までは、まだまだですが、のんびりおちびを育てよう(^^)
しかし、性欲も戻らないし、旦那嫌いもまだ続いてる…。
こればっかりは、産むまでどうにもならんかなー?
旦那には悪いけど、がんばってもらおう。
体重管理も頑張らないと!
まぁまだつわりで3㎏減ってから、+1㎏で落ち着いてるから、大丈夫かな?
後期は増えるって言うし、今あまり増やしすぎないようにしないと!
早く胎動も感じたいなー(>_<)
- ぴーちゃま(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ちょこママ
産んでも私は旦那嫌いは戻りませんでしたよ(^^;;笑ホルモンバランスが総崩れしてますからね💦でも小梅ままさんがママモードになってる証拠です‼︎
臨月は水でも太ると言われます。太っても気にしないでくださいね♡
そろそろぽこぽこ動いてくれますよ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
りくとホジッチ
私も、初期、旦那がうざくてたまりませんでした(笑)
けど、最近ラブラブですよ(笑)
テレビ見るときとか手をつないでますし(笑)
だから、どうなるかは分かりません♡♡♡(笑)
私も、またうざくなるかもしれないし(笑)
-
ぴーちゃま
つわりでしんどいときに、ベタベタされた日には、すぐに隣の部屋に移動してました(--;)
最近は、少しましになってきましたが、時々イライラさせてくれるので(--;)
うちも寝るとき、たまーに手をつないでます。わら
それだけで、満足してくれるので。わら
もー、うざくなったときは、その時ですよね(--;)
こればっかりは、わかりませんもんね。- 5月10日
-
りくとホジッチ
つわりのときは、
私はひたすら無視して睨んでたので
近づいてきませんでした(笑)
旦那さんは、ラブラブしたいっぽいですね(笑)- 5月10日
-
ぴーちゃま
私も、ほとんど無視、もしくは実家が近いので頻繁に帰ってました。わら
旦那は、したいしたいとずっと言ってます。わら
私が拒否し続けてます。- 5月10日
-
りくとホジッチ
無視してごめん!と思うけど、
絡みたくなかったですよね、
つわりでしんどいし(笑)
そーなんですか(笑)
うちは、赤ちゃんいるし。。念のためやめとく!としないそうです(笑)- 5月10日
ぴーちゃま
私も、なんか産んでも旦那嫌い続きそうな、気がします…(--;)
臨月はそこまでいくんですね(>_<)
気にしないでおきます。わら
毎日、お腹に向かって動け~。って言ってます!わら
ちょこママ
グッドアンサーありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
もしかしたら、忙しさで余計イライラ増すかも…⁇笑でも大丈夫‼︎ほとんどのママさんが産後クライシス(旦那嫌いがひどい状態)を経験するので、小梅ままさんだけじゃないですよ!
私は産んでから、ゆっくりカフェやディナーに行けないのでオシャレなお店巡りしてました笑
気がついてないだけで、今もこそっと動いてるかもしれませんね(⑉• •⑉)‥♡
ぴーちゃま
アドバイスありがとうございます(^^)
私も、たまには息抜きしに行きたいと思います!
最近、少し胎動かも?って思うことはあるんですが、本当にこれが胎動なのか?って感じです。わら