※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろこ
子育て・グッズ

旦那が1週間海外出張で、遠くて飛行機でしか帰れない実家。1週間誰とも話さず子育てできるか心配。

旦那が海外出張1週間で実家がとても遠くて飛行機じゃないと帰れない。1週間誰とも話さず家で子育てして耐えられるかな/ _ ;そういう人いますか?

コメント

0016

うちも出張で2週間とかいないことしょっちゅうです(>_<)明日からも3週間いなくなります(;_;)

私は病みました(T . T)!
夜とか涙が自然と出ちゃったりしてましたよー( ; ; )できるだけ外に出るようにしたりして、気分転換する努力は心がけました!!

• くろこ

くろこ

旦那さん出張多いんですね!私も病みそうです。2ヶ月の娘がいるからあんまり自由に出かけられないから外との接触もほんと減りましたー。家で何して過ごそうかなと思ってます/ _ ;

• 5月10日
なおじ

まさに今同じ状況です!
赤ちゃん連れてお散歩したり病院行ったりすると誰かしら話しかけてくれませんか?
店員さんとか待合室で隣に座ったおばあちゃんとか…。
私はそれで癒されてます(笑)
旦那の長期不在がしょっちゅうなので慣れてしまったのもあるかもしれませんが(・・;)
一週間頑張りましょう(^^)

• くろこ

くろこ

やっぱり外に出ることがいいですよね。
    イヤイヤ期真っ最中の二歳児と2ヶ月の赤ちゃん連れて外に出るのもほんとファイトが必要で、、/ _ ;

• 5月10日
コーンパン

うちも実家が遠いので、赤ちゃんと二人きりで煮詰まりそうな時は実家とテレビ電話してます!
繋ぎっぱなしで数時間すごしていると同じ部屋にいるような感覚になりますよ~笑
あと娘はまだねんね期で他の子と遊んだりできる訳ではないんですが、お散歩がてら子育て支援センターに通ってます‼

• くろこ

くろこ

テレビ電話したことないです!なんか親に遠慮しちゃう性格なんですよね/ _ ; 電話してもすぐ切ってしまいます。仲良い家族憧れます!

• 5月10日