※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

1歳の子供を産婦人科の健診に連れて行っても大丈夫でしょうか?内診時に看護師が見てくれるのでしょうか?身内が見ている日がないため連れて行かなければならない状況です。

産婦人科の健診に1歳の子って連れて行っても平気なんでしょうか?

検診の日が見ててくれる身内がおらず、
連れて行かなければならないのですが特に問題ありませんか、、?

内診があるのでその時看護師さんが見ててくれるものなのでしょうか?

コメント

私の通ってたところは上のお子さん連れてきてる人いましたよー!
特に託児しますとかない病院でしたが内診の時は見ててもらえるかんじだとおもいます。
だめだったらいけないので一応行く予定のところに確認した方がいいと思います!

かの

私の通っていた産婦人科は子連れOKでした😊✨
内診中は看護師さんも見ててくれますしママのすぐそばにいてくれたりもしました!病院に一度問い合わせてみてもいいのかもです😊✨

🧸

私が行ってた病院は子連れで検診来てる方沢山居ましたよ🙆🏼‍♀️
検診の間は看護師の方が見てました😊

の1

個人病院と総合病院どちらも経験しましたが小さいお子さん連れてきてる方いましたよ!!
診察中は看護師さんが抱っこしてました!

えるさちゃん🍊

この間上の子連れて検診行きましたが助産師さんが見てくれてました🙋‍♀️
ただ説明会とかエコーとかは子連れダメみたいなので病院によってかと思います😅

ゆみ

お子さん連れてきてる方結構いましたよ‼️私自身の1ヶ月検診の時も、お子さん連れて来られる方は看護師に声かけてくださいねって言われましたし、見ててくれるのではないかなと思います。