妊娠・出産 産後1ヶ月半でおしっこが痛く、下腹部も痛いです。女性ホルモンの減少で炎症が起こる可能性があると思います。同じ経験の方いますか? 産後1ヶ月半経ちました。排尿時におしっこがお股にしみるような痛さがしばらく続いていて、昨日から軽い下腹部痛もあります。1人目のときも同じことがあり受診したところ、完母だと女性ホルモンが減って子宮の中や頚管が炎症することがあると言われました💦 恐らく今回も同じ感じだと思うのですが、、同じような経験した方いらっしゃいますか?? 最終更新:2020年1月7日 お気に入り 完母 女性ホルモン 産後 おしっこ ☺︎(妊娠38週目, 4歳11ヶ月, 6歳) コメント みみ 同じような症状を経験しました。私は時間が経つと自然と落ち着いてきました。ですが心配なようならぜひ病院へ行かれてください! 1月7日 ☺︎ わたしも1人目のとき1ヶ月くらい痛くて受診しましたが、結局母乳あげてるかぎりは治らない的に言われ最後は自然治癒でした、、 みみさんは受診せずでしたか?? 1月7日 おすすめのママリまとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎
わたしも1人目のとき1ヶ月くらい痛くて受診しましたが、結局母乳あげてるかぎりは治らない的に言われ最後は自然治癒でした、、
みみさんは受診せずでしたか??