コメント
はじめてのママリ🔰
前回は22日後、前々回は28日後生理がきました。
クロミッドを飲み終えて1w後に排卵すると担当医師が言っていたので、スムーズに行けば3w後じゃないですかね?
はじめてのままり
あたしは28日でルナルナ予定より気持ち早かったです💦
-
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
生理5日目から飲み始めましたか😧?
- 1月7日
-
はじめてのままり
そーです、そーです💦
今回高温期12日目で来ました💦早いかもって思ってたんですけど、計算したら28日周期だったのでまぁ普通かと思って☺️- 1月7日
-
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
私数えたら飲み終わってから今日で17日でした!まだ生理は来ないってことですよね😮
- 1月7日
-
はじめてのままり
飲み終わりというかあたしは生理開始日から計算してます💦
なので生理から数えるとどーでしょう?- 1月7日
-
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
生理から数えると36日目です!
- 1月7日
-
はじめてのままり
じゃあ長いですね💦
でもクロミッド 飲むと長くなるっていうのが普通っぽいですよね💦
あたしなんて高温期12日目だから大丈夫なのか?って思ってます💦- 1月7日
-
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
長いですよね(´・ω・`)!
流産手術後で前回の生理が12日間も続きました、、- 1月8日
🌸
卵胞チェックされてますか?
クロミッド飲んでも排卵しない人もいるし、排卵が早まる人、時間をかけて排卵する人とバラバラなので他の方の意見を聞いてもどうしようもないかと😅
服用後何日で排卵したかでかなり個人差がありますよ!
-
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
卵胞チェックしてないです(´・ω・`)
クロミッド飲んでも排卵しない人いるんですね、、、
もし排卵してなかったら高温期にはならないですか??- 1月8日
-
🌸
クロミッドは卵胞育てる手伝いをするだけなので飲んで何日で排卵ってわけではないんです😣
排卵してなかったら高温期にはならないので高温期に入ってれば排卵はできてますよ😊
ただ誘発剤なので排卵がうまくできない人が飲んでる事が多いので、上にも書いたように、それぞれ排卵時期が全然違うので個人差が大きいです😓- 1月8日
-
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
わかりやすいご説明ありがとうございます!!高温期になってるってことは排卵したってことなんですね!!流産手術後でホルモンバランスが崩れてしまって今回生理終わって3日目からクロミッド1日半錠を5日間飲んだのですがちゃんと排卵してるか不安だったのでよかったです!!
- 1月8日
-
🌸
高温期に入ってれば大丈夫です🙆♀️💓
- 1月8日
-
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
ありがとうございました😊
- 1月8日
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
返信ありがとうございます。なるほど!!!
調べたらクロミッドって生理5日目から飲むって書いてあったんですけど私の場合、生理終わってから3日目から5日間半錠ずつ飲みました。排卵してますかね😢?
はじめてのママリ🔰
排卵しているかどうかは私には分かりませんが、1人目妊活中に生理3日目から飲むように指示されたことはありましたよ!
1回1錠でしたが。
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
生理3日目から飲むこともあるのですね😮!