3ヶ月半の娘がうんち漏れで悩んでいます。パンパースのオムツを使っているが効果なし。メーカーを変えたりパンツタイプにするべきか悩んでいます。背中漏れを防ぐ方法を教えて欲しいです。
うんち漏れ多発……。
3ヶ月半の娘がいます。
新生児の頃からパンパースのオムツを使っており、特に不都合なく使用していました。
しかし、3ヶ月になった頃から、うんちの回数が減り、一度にする量がかなり増え、背中漏れに悩んでいます😭
まだ7キロもないので、パンパースのテープタイプのSを使っていましたが、毎日漏れるためテープタイプのMにサイズアップしました。
それなのに……全く効果なく、毎日うんち漏れして、着替えさせて服を手洗いする日々です😢
Mサイズは11キロまで使えるはずなのに、今からこんなに漏れてたらどうなるのかと絶望です😂
逆八の字は試しましたが効果なしでした😓
メーカーを変えた方がいいのでしょうか?それともパンツタイプ?
ティッシュを挟むのは最終手段で考えております。
背中漏れを防ぎやすいメーカーありましたら、教えてください😭
- もちこ(3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
れいママ
パンパースは背中漏れしやすいです!娘もしょっちゅう背中漏れしてましたよ!メリーズかムーニーおすすめです✨
ママ
テープではなくパンツタイプならあまり漏れないですよ😊
-
もちこ
なるほど🙄やはりテープとパンツとでも違うんですね!
検討します!
ありがとうございます!- 1月7日
退会ユーザー
うちはパンパースは漏れたので、ムーニーかグーんにしました!あとはよく後ろにティッシュを入れてました😊
-
もちこ
ムーニー気になってます!
ティッシュ詰めてパンパース使い切ったらムーニーにしてみようかと思います!
-
退会ユーザー
あとは、パンツタイプにしてしまうか✨うちは、動きが活発になって、下がっちゃうので、4ヶ月くらいから、パンツにしちゃいました😊うちは、パンツはパンパースが一番使いやすいです😊
- 1月8日
退会ユーザー
パンパってなんとなく股上が浅い気がして…やはりうちもよく漏れます💦
テープもパンツもパンパは全然ダメで何度漏れた事やらって感じです😭
上の子はグーンとメリーズの併用、下の子はメリーズ愛用してます!
漏れてないです☺️
-
もちこ
パンパースはやはり漏れやすいんですね🙄
ポイントが勿体ないので、パンパースのパンツにするのも考えましたが……
メーカー変えて試してみます!
ちぃちmam
ムーニーのパンツタイプは、ゆるうんちポケットがあるのでおすすめです☺️
-
もちこ
ゆるうんちポケット気になってました!
テープタイプの方が履かせやすいかなと思ってますが、パンツも検討します!
ままこ
パンパースは漏れます!
全然吸わないし、吸収にもめちゃくちゃ時間かかります!
あまりに漏れるので、YouTubeでオムツの吸水力を比較する動画みてびっくりしました💦笑
ムーニーに変えてから漏れたことありません👍
-
もちこ
そんな動画が!
パンパース漏れやすいんですね😓
ムーニー気になってるので、今の使い切ったら変えてみます!
もちこ
パンパース漏れやすいんですね🙄
ムーニー気になってました!
テープタイプの方が履かせやすそうだけど、テープタイプでも漏れないのでしょうか…?
とりあえず今の使い終わったらパンパースはやめます😢
ありがとうございます!
れいママ
テープでも、漏れなかったですよ(^^)