妊娠を避けるための方法に不安を感じ、性行為を避けている方がいます。妊娠検査時の緊張やストレスも大きいようです。同じような方はいますか?
妊娠するのが怖くて、そういう行為がしたくない方いますか?
求められたらどうしてますか?
私はゴムで避妊しても不安だし、ピルも副作用を考えると怖くて飲めません。
なので、行為自体したくないです⤵︎
旦那には申し訳ないけど、あまり2人にならないようにしてます。
私みたいな方いますか?
生理予定日が近づくとソワソワするし、妊娠検査薬をする時の緊張感が半端ないです💦
ストレスです(>_<)
- ゆあ(7歳, 17歳, 19歳)
コメント
mama
その気持ちめっっっちゃ分かります😣
私も切迫体質で2人共、季節が変わるぐらい入院したので三人目も100%入院になるし、そろそろ仕事にも戻りたいし等で三人目は考えられないので、行為自体しなくて良いのであれば一生したくないです(笑)
でもそういうわけにもいかず今は月1.2回してますか、ゴムのみの避妊なのでピル検討してます💦
副作用もありますがきっちり飲めば100%避妊できるしメリットもあるみたいなので、妊娠してるかも?の不安から解放されるなら飲もうかなって感じです😣
ゆあ
ありがとうございます😊
大変だったんですね💦
私ももう不安すぎてしたくないです😫
ゴムだけだとやっぱり不安ですよね⤵︎
今月の4日が生理予定日だったのにまだ生理が来なくて不安です…
先月の22日にしっかりゴムしての行為が一回だけあって、ゴムしてたし大丈夫だと思うんですけど、生理が来ないし不安で7日に検査薬をしたら陰性でした!
大丈夫ですよね💦?
相談になってしまいすみません😣
早く生理来て欲しいです⤵︎
mama
男の人にはこういう気持ち分からないですよね!
できたら産めば良いとか簡単に言うなよって思います😱
今は月何回くらい営みがあるんですか?
私も先月同じようなストレスで1週間遅れてヒヤヒヤしました😣
7日で陰性なら大丈夫だとは思います、、🤔
確実なのは最終行為から3週間後に検査するといいみたいですよ!
ゆあ
すみません💦
通知オフにしてたので返信くださってた事に気付きませんでした💦
月一もないですね(^_^;)
先月の一回も4ヶ月ぶりでした!
怖くてしたくないです(>_<)
一週間くらい遅れて一昨日無事に生理が来ました✨
もうこんなに不安になるの嫌です⤵︎
本当に今はしたくないですね…
でも旦那には申し訳ないし…
困りました(^^;)