※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニッコ
子育て・グッズ

夜9時に寝て朝7時に起きる生活リズムで、6時に目が覚める場合、1時間寝たいと思うけどどうしたらいいですか?

生活リズムについて教えて下さい。
夜9時に寝て朝7時に起こす場合、9時に寝て6時くらいに目が覚めてしまいます。もう1時間くらい寝て欲しいとは思うのですがそういう場合みなさんどうしていますか??

コメント

ちぇる

1時間くらいなら早く起きますね。
起きてほしいってのはこちらの都合になっちゃうし、4時とかに起きられたら辛いけど6時ならむしろ有意義に朝の時間使えますよ^_^

• ウニッコ

ウニッコ

なるほど!4時とかだとどうしますか?また寝かせますか??

• 5月10日
  • ちぇる

ちぇる

ん〜〜お子さん4ヶ月ですもんねぇ、、
    月齢がまだまだせ

• 5月10日
  • ちぇる

ちぇる

途中で押してしまいました!

月齢がまだまだ低いので4時に起きても諦めるか、私は添い乳で寝かしてましたねww
    こちらが寝てると寝たりするんですよ〜
    その日の気分や月齢でも寝る時間起きる時間って変わってくるので難しいんですけど、私は頑なに同じような時間に寝かせてましたね。
    朝もたまに早くなるときがあるけど、何日間か4時とかになったりしてまた戻ったりします。
    上の息子は2歳すぎなので4時とかに起きたら私は放置してますねww
    1人で遊んでるし、お腹空いたら叩かれるし、うつらうつら見ながら寝てたりしてますよww
    しかし、ぶれずにやってきたのでどんな場所でも8時を過ぎれば自分からねんね!と言ってくるようになっています😊
    体内時計はバッチリです!
    たまに夜更かしすることもありますが次の日にはまた同じ生活リズムにすぐ戻します。
    こうやってうちは作り上げましたよ😉

• 5月10日
  • ウニッコ

ウニッコ

確かに添い寝しているといつもよりよく寝てくれます(^_^;)
    今は朝方起きたらミルクあげてまた寝かせてしまっています^_^
    ただ7時に起こさなきゃいけないのに二度寝すると自分が9時くらいまで寝てしまって娘も隣で寝てます…
    これからは7時に起きるようにしなきゃです(^_^;)

• 5月10日
  • ちぇる

ちぇる

ミルクなら、立上らなきゃいけないから早く起きると辛いですね〜〜
    なかなかまだ起きる時間まではお子さんのコントロールってし辛いので、難しいですが根気です^_^

• 5月10日
  • ウニッコ

ウニッコ

そうなんです、眠いし辛いです(ノ_<)
    気合いで頑張りますー!

• 5月10日