※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧒🏻👦🏻👶🏻❤️
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌の保湿について相談です。現在はピジョンのベビーローションとベビーワセリンを使用中。他の商品は合わなくて湿疹ができてしまいました。オススメがあれば教えてください。

赤ちゃんの肌の保湿何使ってますか??

最近になって乾燥が進んできているのか保湿回数を増やしても気付けばカサカサしてて塗り足してます。
顔も乾燥してるからか湿疹もできてしまって😭

今はピジョンのベビーローションして乾燥が強いところだけベビーワセリン重ね塗りしてます!

アロベビーとファムズベビーは合わないみたいで湿疹がポツポツできて爛れてしまいました😭

オススメあれば教えてください💓

コメント

ミッフィー

皮膚科でもらったやつが1番効きます😊

• 🧒🏻👦🏻👶🏻❤️

🧒🏻👦🏻👶🏻❤️

皮膚科のが1番効きますかねー😭✨
    出来たら市販ので良いのがあればと思ってるのですが…😱

• 1月7日
元気なママ

うちの娘も乾燥肌でアトピーの性質持ってるかもねーと言われています💦以前はPigeonの物を使っていましたが、今はお風呂のベビー石鹸も保湿ローションもアトピタを使っています!以前、病院で処方されたものも使ってましまが、うちの娘はアトピタが合っているようでカサカサが改善されたように感じます☺️

• 🧒🏻👦🏻👶🏻❤️

🧒🏻👦🏻👶🏻❤️

アトピタ聞いたことあって気になってました😊娘さんはそれで改善されたんですね🥺✨
    保湿ローションだけでしっとりしますか?💕重ねて何か塗ったりしてますか?🤲🏻

• 1月7日
  • 元気なママ

元気なママ

私も最初は気になってたんですが他の物も比べると少しお高めのような気がして手が出せませんでしたが、試してみよう!とおもいきりました!結構しっとりしてて伸びもいいですよ!多分、ベビー石鹸もアトピタで揃えたので改善されてるのかなーと思います💦特に重ねて塗ったりはせず、お風呂上がりにびちゃびちゃになるくらいたっぷりと塗るようにしています☺️たまにそれ以外でも気になったら塗るようにはしてます!今では変えて良かったと思ってます。

• 1月7日
  • 🧒🏻👦🏻👶🏻❤️

🧒🏻👦🏻👶🏻❤️

こちらで相談してからアトピタを塗り始めてから今まで悩んでたのが嘘のように綺麗なお肌になりました!😭❤️ゆーたんさんが教えてくれたようにベビー石鹸も買い替えて、今はアトピタのローションとクリームを併用して使ってます😭❤️
    本当にありがとうございました😊✨

• 1月11日

ヒルドイド塗ってます!

• 🧒🏻👦🏻👶🏻❤️

🧒🏻👦🏻👶🏻❤️

皮膚科で処方してもらいましたかぁ?✨

• 1月7日