※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
その他の疑問

メルカリでよく買ったり売ったりしてます!ふと思ったんですが、定形外で…

メルカリでよく買ったり売ったりしてます!

ふと思ったんですが、定形外で送られてきた物が大きかったり、量が多くてポストに入りきれない場合ってどうなるんでしょうか?

コメント

may

メルカリは使ったことないですが、定形外がポストに入らなかったときは、ピンポーンって手渡しに来ました☺

• ハル

ハル

なるほど!( ˊᵕˋ )
    ご経験があるかわかりませんが、もし家に誰も居なかったら不在票が入ると思いますか?

• 5月10日
  • ハル

ハル

他の方が答えて頂きました!
    回答ありがとうございました♥

• 5月10日
ayaaa

よくメルカリを了解しています
ポストに入らない場合は、直接郵便局の人が届けにきてくれますよ☆その時に、不在の場合は、不在票が入っております。ご自身の都合のいい時に再配達のお願いか、直接郵便局で取りにいけますよ(*^^*)

• ハル

ハル

そうなんですね!
    ずっと誰かしら居る実家に届くようにしてましたが、そろそろ嫁ぎ先に変更しようと思ってたので安心しました(๑ ́ᄇ`๑)
    ありがとうございます♥

• 5月10日
  • ayaaa

ayaaa

不在票が入った場合は、保管期間もありますのでお気をつけ下さい☆

• 5月10日
  • ハル

ハル

そうなんですね( ´•̥ו̥` )
    もし不在票があれば、早めに処理します!
    ありがとうございます♥

• 5月10日