産休中で1人目の子供を保育園に預けているが、仕事に行く時に子供がぐずる。一緒に遊ぶのがキツい。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
いま2人目妊娠中で35週になります。
産休に入りましたが1人目は産休でも保育園預かってくれるので行かせています。
仕事していた時よりは時間がぐっと短いですが、最近わたしが仕事行かないことをわかってきたのか行く時にぐずぐずします、、
お迎えいくと元気いっぱいでニコニコですが、もっと一緒にいてあげるべきなのかなーとかいろいろ悩んでいます。
でも正直お腹が大きくなってきて一緒に遊ぶのもキツいし走り回って遊ぶとかは無理です、、
同じ状況の方、どうしてましたか??
アドバイスいただければと思います。
- ちぃ(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
全く同じです!
私の場合パートなので産休とゆうよりかは辞めた感じですが認可外の保育園なので働いてなくても預けられるので今も上の子預けてます!
保育園休ませても保育園ほど体動かして遊んであげたりできないので行く時はぐずりますが毎日連れてってます😩
平日保育園な分土日はずっと一緒なのでいいかなあと、、
平日もずっと一緒にいるとこっちも疲れてしまうので😞
mameee♪
うちも同じです!
もう3歳でよくしゃべるのですが、保育園行こう!と言うと、え?ママ家でおるやん?と返され、準備でもグズグズしだします💦
産休に入ったし、上の子が小学生なので、昨日まで冬休みに合わせて休んでましたが、明日から行ってくれるか😅
明日は保育園行こうねーと昨日の朝から言い聞かせてますがなかなか…💨
-
ちぃ
コメントありがとうございます!
やっぱり子供はわかってますよねー💦
今日の朝もごめん!と思いながら送り出してきました、、
葛藤がありますよね😞- 1月8日
-
mameee♪
今日の朝は、年末年始のお休み中にカバンや袋を作って新しくしたので、先生に見せないとーとご機嫌に行ってくれました😊🎵明日は何で気持ちをあげようかな😅
葛藤だけど、今負けちゃうと産まれた後が怖いです💦💦もっとグズグズしそう😭- 1月8日
-
ちぃ
ご機嫌で行ってくれるとこっちもホッとしますよね😊
お疲れ様でした!
わたしも今から産まれたあとの事考えるとビビってます笑- 1月8日
-
mameee♪
まさに今、ほっとタイムです✨✨私は今の子は4人目なんですが、今振り返っても1番2人目が生まれたころの2人育児だったような😅今となってはいい思い出ですが🎵
お互い日々&出産頑張りましょう😊- 1月8日
-
ちぃ
4人目!!
尊敬です!
わたしは1人でもひいひぃ言ってるのに2人になったらどうなる事やら、、
そうですね!
お互い安産でありますように😊😊- 1月8日
甘党ママ
分かりますー💦でも、家にいても遊んであげれないし、ずっと一緒は私がイライラして大惨事になりそうなので、保育所でしっかり体動かして貰おうと思います(笑)
-
ちぃ
わたしも一日中2人きりだとどうしてもイライラしてしまいます、、
少し離れる時間もあったほうが優しくなれますよねー!- 1月8日
ちぃ
数週まで一緒ですね♡
やっぱりそうですよね、家にいても思い通りに遊んであげられないし、、と思い葛藤していました😣
出産後も平日は同じように保育園行かせますか?
退会ユーザー
出産して入院中はおそらく休ませて子連れ入院で一緒に入院しますが、退院後は保育園行かせます!
休ませたとこで下の子いるので公園行ったりとかできないのでそれこそ上の子は退屈かなあと思うので…
ちぃ
子連れ入院なんですね!!
やっぱりそうですよね、同じ状況の方にお話聞けてよかったです!
ありがとうございます😊
お互いまずは出産頑張りましょー!