コメント
退会ユーザー
産後だったら元に戻ると思います😤
退会ユーザー
私も同じです‼️
産後化粧品が合わなくなり、アレルギーの方でも使える様な優しい化粧品を皮膚科の先生に紹介して頂き、それに変えてもアイシャドウだけは金属粉が入っている為か、かぶれてしまい、痒くなり、腫れてしまいます💦
なので、アイシャドウは使わずメイクをしています。
皮膚科の先生からはもう使わない様に言われてます。治るとかは言われてないです。
-
®️
同じような方がいて色々知ることが出来て嬉しいです😣
やっぱり化粧品を変えなくてはならないのですね、、、ずっと化粧品にはこだわりがあったので残念すぎます😣
私も痒くなり腫れるのは瞼だけなんです💦
瞼がものもらいとか整形後みたいなパンパンな目になり、さらにピンクのアイシャドウでも付けてるの?って言われるぐらいかぶれて赤くなって腫れてしまいますしまいます😨
アイシャドウもマスカラもライナーも付けないようにしてるのですがずっと痒みと腫れが治らないのはフェイスパウダーもダメってことですよね、、、一応付けたまま寝られるって記載されてるようなやつなんですけどね😵
化粧好きなのに今後どうしていいものか😨- 1月6日
-
退会ユーザー
そうなんです。
私も瞼だけなんです。アイシャドウをつけた後は痒くて痒くて寝てる間も擦ってしまう様で、起きたらお目目がお岩さん状態💦
私は結局主な原因はアイシャドウだったのですが、腫れてどうしようもなかったので、皮膚科に行き、飲み薬、塗り薬をつけて2週間くらいはノーメイクで過ごして、完治してから少しずつ使っている化粧品でパッチテストをして、アイシャドウと行き着きました。
本当に必要ならどの化粧品の何の成分でアレルギー反応が出ているので、それが含まれていない化粧品を探すというやり方もあると言われましたが、大学病院に行き、細かく検査する必要があるとの事で、モデルさんでも無いし…やらなくて良いや‼️と諦めました💦- 1月6日
-
退会ユーザー
本当何が悪さしてるのかわからないって辛いですよね。
アイシャドウを塗らなくても時々凄く痒くなる時はあり、その時は以前の残りの塗り薬で対応してます💦
本当残念ですよね…。お化粧品で楽しめないのは。- 1月6日
-
®️
瞼本当に辛いですよね💦痒すぎて我慢できずに擦っては後悔して😵💦
うあ〜、、皮膚科に行った後も結構大変でしたね、、、
細かく検査なんて子どもじゃないから一回診てもらうだけでも結構な金額いくし日中は時間に余裕もないし😭
ピアスやネックレスなら付けなくてもどうにかなるけど化粧が出来ないのは辛すぎますよね😵
あいこさんからコメントいただけたおかげでふと気付いてしまったのですが、フェイスパウダーがパール入りなんです💦もしかしてパールがダメなのかもしれないですね私😨- 1月6日
-
退会ユーザー
そうなんですよね💦
正直、大学病院行って細かく検査する程、化粧品にお金も時間も費やせ無いですよね💦
重い病気なら別ですが…。
確かに‼️パール入りと聞くと何となくパールが怪しい気がしますね💦- 1月6日
-
®️
ですよね😭
そこまでするなら我慢しよって思っちゃいますよね😣
明日私も皮膚科に行って診てもらってきます😭
皮膚科に行く前に色々知ることが出来てとても感謝しています✨
ありがとうございました😊- 1月7日
ショコラ
アレルギーの種類によると思います。
一時的なアレルギーなのか、それとも花粉症のように元々要素を持っていて、妊娠出産を機に発症など。。。
妊娠前に金属のアレルギー検査して陰性で、産後に金属のアレルギー検査して陽性だと、産後に体質が変わってしまった可能性がありますよね😭😭😭
-
®️
そうなんですね💦
昔はピアスやネックレスで荒れたことなかったのですが、検査はしてないのでもしかしたら産前は症状は出なかったけど元々アレルギー要素があったのかもしれないって事ですよね😵
金アレは10年以上前からで、最近になって化粧品のアレルギーも出始めました😨- 1月6日
®️
そうなんですかね?金属アレルギーは1人目の時になったのでもう10年以上経つのですが治らなくて😭
退会ユーザー
あっ、それだったら治らないかもです😢ちなみに、私も金属アレルギーでもう15年もなってます😇