※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tm☺︎
その他の疑問

マイホームを買ったばかりなんですが、庭の陥没はハウスメーカーさんの…

マイホームを買ったばかりなんですが、庭の陥没はハウスメーカーさんのインテリアさんが直してくれますよね?

去年、初めての家の点検があり庭に穴があり陥没してると指摘しました。
チェック項目にもあるので直してくれると担当さんに言われました。

その後、インテリア担当の方が来てくれたのですが穴に水溜りがあったので水が引いたら砂利を入れといて下さいと言われ砂利を置いて行きました。
後日、自分で砂利をいれました。

庭は土なので陥没したとこのみ砂利で見た目が悪く💦
担当さんに連絡して土を入れてもらうことに。
なかなかインテリア担当から連絡は来ず、やっと連絡きました。

明日、土を入れてくれるそうですが勝手に済ませておきますねって言われました。
立ち会った方がいいんでしょうか?

電話で主人が今回しか土は入れられないと言われたようで、、、

砂利だけで見た目悪いし、しかも自分でやったのに。
土も隣の分譲から取ってもいいよと言われたんですが、石ゴロゴロの硬い土で自力では無理でした💧

庭の陥没はハウスメーカー でちゃんと直してくれないもんなんですかね?

コメント