コメント
退会ユーザー
オムツ替えが頻繁なので、家では短肌着とコンビ肌着でいいと思います😊
お出かけの時は短肌着にドレスオールなどの服を着せてました!
mochieri
上の子4月末に出産しました💡
基本、家の中では短肌着+コンビ肌着で大丈夫ですよ。
一ヶ月健診もその格好で、大判のガーゼタオルでくるんで行きました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕
おくるみにくるんで…って感じですかね😊✨
格好の組合せは何となく分かってきました😃❣️
1ヶ月健診のときは抱っこ紐とかで連れていくイメージだったので😳!!- 1月6日
-
mochieri
病院内はおくるみにくるんで普通に抱っこの移動で十分です😊
私は生後3ヶ月頃まではスリング使ってました。
GWも近くすぐ暑くなるので、コンビ肌着1枚にお腹にタオルかけて…って感じで過ごしてました。
最初、なに着せていいのかほんと分からないですよね😂- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜😳❣️
勝手に想像していた部分もあったので聞いてみて良かったです😃
暑くなるとコンビ肌着1枚でも大丈夫なんですね!!
本当に何をどう着せるのが正解なのか悩みまくりでハゲそうです(笑)- 1月6日
-
mochieri
ハゲ😂😂😂確かに!(笑)
産まれる前は、想像つかなくて悩むことも多いと思いますが、いざ産まれてしまえば段々わかってきますし適当にもなってくるので大丈夫ですよ😁💡
でも、あれこれ悩んで準備するのも楽しいですよね🎵- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
寝ても醒めても赤ちゃんのことばかり考えているので本当に…😅
元から考え込みやすい性格なのもあって💦
産まれてしまえば何とかなるものですかね??😁
赤ちゃんの準備のことで悩むなんて幸せな悩み事ですよね😙💓- 1月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
生後しばらくは出掛けないと聞いたので、短肌着にコンビ肌着でいいのかなーと思いながら悩んでしまって💦
出掛ける時だけドレスオールで大丈夫な感じですね✨1ヶ月健診とか…
ちなみにボディ肌着?はいつ着せるのですか??(´・ ・`)
退会ユーザー
1ヶ月検診はドレスオール着せて行きました😊
その時は周りの方はみんな可愛い服着せていたので用意しといてよかったです☺️
うちは5月生まれですが、夏には前びらきの半袖ボディ一枚で過ごしてました!
コンビ肌着とかが少し小さくなってきたタイミングで買いましたよ。
かわいいし着替えも楽チンです😊