※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
その他の疑問

横浜市の保育園に上の子が通っています。切迫早産の為入院の可能性が高…

横浜市の保育園に上の子が通っています。
切迫早産の為入院の可能性が高いです。まだ23週で3ヶ月か出産まで入院となってしまうかもしれません💦💦
義実家が県外で、そこで上の子を預かって頂くとの話も出ていますが、横浜市の保育園は何ヶ月連続お休みすると退園などの基準がありますか⁉️
教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

たしか1ヶ月だったと思います💦違ったらすみません💦

• ここ

ここ

意外と早い感じですね。ありがとうございます✨

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

すみません💦2ヶ月みたいです❗でもそれ以上休みたかったら1日だけでも登園させればまた休園できるみたいです💡確認してみてください💡💡

• 1月6日
  • ここ

ここ

すいません、詳しくありがとうございます😊1日でも登園ってなんか子どもにとって意味あるのかな〜って感じてしまいますね。新幹線3時間距離なので頻繁は無理でも行かなくちゃ‼️待機の方には申し訳ないですが、この状況でさらに退園はさせられないです💦

• 1月6日
mano

区によっても違うみたいです💦
うちは基本的に2ヶ月連続で休むと退園になります💦

• ここ

ここ

区によって違うんですね😵
    2ヶ月連続💦ありがとうございます。

• 1月6日

わたしは2ヶ月と聞きました💦お住まいの区に問い合わせるのが確実です!

• ここ

ここ

2ヶ月なんですね。住まいの区と保育園の区で違うので一旦両方聞いてみます‼️ありがとうございます。

• 1月6日