※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子を義理妹に預けた初日、自由な時間を楽しみつつも寂しさを感じ、息子の大切さに気づいた。帰宅後は笑顔で接することを決意しました。

今日はじめて息子を義理妹に預けました。
海外在住で、赤の他人に預けるのは躊躇していて何とか自分で息子をみてきましたが、体力がどんどんついてきて、活発な息子に毎日クタクタで在宅での仕事が進まなくて精神的にも疲れ、主人に相談をして思い切って預けました。 
いざ息子がいない家に一人でいると、椅子に座って仕事や自分のことが出来る自由な空間が嬉しいんだけどなぜか寂しく感じます。
一人で息子を見てるときは、小さなことでイライラして大きな声で強く叱ったり、あんなに自分の時間が欲しいと毎日思っていたのに。。
息子がいかに自分にとって大きな存在なのか気づいた気がします。
帰ってきたら笑顔で向かえて優しくてあげようと思いました。

コメント

キティー

私もよくあります。
イライラして怒ってしまったり
1人になりたいって思ったりして
いざ1人になると考えてしまう。

何してるだろ?
大丈夫かな?
泣いてないかな?
、、
早く会いたい。
会ったらギュッとしたい。

子育てってそんな繰り返しなんだなぁーって思いました。
帰ってきたら
たくさん抱きしめてあげてください💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。。ずっと泣いてないかなと心配してしまって💦
    私には今回がリフレッシュというか、自分の未熟さに気づかされた感じです。

• 1月6日