コメント
ちゃん🐷
わたしも今日受診したら排卵終わってるって言われました😭
そして2020ベイビー狙ってます!お互い授かれますように☺️
ちゃん🐷
親近感ですよねー!!
わたしはアプリだと10日〜13日くらいの排卵予定日だったので、今日受診して排卵終わってるって言われてびっくりとショックでした!排卵まだまだだなーと思って油断してて、今回まだ仲良し1回しかしてませんでした😭😭望み薄いです😭😭
今回で5周期目です!ちっぷさんは妊活どれくらいですか?第一子ですか?☺️
-
ちっぷ
わかります!アプリも信じてるのにお医者さんは確実なんだろうなーって思います😭
排卵後?おりもの多くないですか?!
わたしは第一子です!
そして、3周期目(3回目のクロミッド処方なので、この答え方であってますか?😰?)本格的に妊活始めたのは去年の秋です!- 1月6日
ちゃん🐷
おりもの多いですよね!アプリ信じきってたので尚更ショックでした🤣今回も期待できません😭
わたしも第一子です!同じ境遇でますます親近感です☺️💓
-
ちっぷ
お医者さんを信じることにしよーと決めました!!🤗
毎回エコーで見ますか?
ほんと、親近感です❤︎次の受診いつですかー?!- 1月7日
-
ちゃん🐷
やっぱアプリより医者ですね!!
毎回エコーしてます🥺
次は生理がこない時か、リセットして生理後ですかね😭- 1月7日
-
ちっぷ
エコーしますよね!
グリグリされながら、「あーこれはもう排卵終わってますねー」とあっさり言われたくらいにして🤣🤣
ですよね!
わたしもです!!
薬は飲んでますか?
タイミング法ですか?- 1月7日
-
ちゃん🐷
わたしもそれでした(笑)
タイミング法と人工受精してます!薬は毎回ルトラール処方されて飲んでますよ☺️
なかなか授からず切ないです😂- 1月8日
-
ちっぷ
タイミング法と人工授精なんですね!!!同時期にはじめたんですか?!
費用もかさみますね😂
わたしも半年くらい経つと人工授精にステップアップですかね?- 1月8日
-
ちゃん🐷
人工授精は先月初めてしました!今回もする予定でしたが、排卵終わってるとのことでできませんでした😭焦っています!費用かさみまくりです(笑)
一刻も早く妊娠したいので人工授精も早めにはじめました!でもなかなか難しいですね😂人工授精はご自分のタイミングで良いと思います☺️- 1月9日
-
ちっぷ
なるほど!排卵が終わってる状態じゃ意味がないってことですか。
わたしが行ってるクリニックはまずはタイミング法で半年、その後ステップアップのようです😰
ほんと、妊娠したい❤︎子どもがほしい〜!将来のこと考えると年齢の問題もあるので。
ちゃんさん、おいくつですか?答えたくなかったら大丈夫です!!- 1月9日
-
ちゃん🐷
排卵後の仲良しは意味がないと先生から言われました😂
そうなのですね!通院先によって違うのですね!!
将来考えると心配になりますよね!
わたしは現在28歳です🥺- 1月9日
-
ちっぷ
それでもタイミングと言うか、回数は意識してますか?
旦那さんも検査してますか?😃
まだまだ若いじゃないですか😉わたしは31です💦
授かれること願って、無理せず妊活したいですね❤︎
たんぽぽ茶、最近始めました!!!- 1月10日
-
ちゃん🐷
回数意識してました!でも生理終わって排卵日までの間は毎日しててもなかなか妊娠しなかったので、少し回数減らしてます🥺主人も検査しました!お互い異常なかったので、なんでなかなか妊娠しないのか謎です😂😂
無理せず妊活したいですよね!仕事との両立が意外とキツくて大変です🥺
たんぽぽ茶?初めて聞きました☺️- 1月10日
-
ちっぷ
ちょっと、気を緩めた方が出来やすいとも聞きますよね!
私も結局先週は予定が合わず、仕事で疲労感やばくてできませんでした🤣
お互い問題ないならいいですね!
こちらは私のみ、多嚢胞生とクラミジアです。
たんぽぽ茶、ぜひググってみてください!
お仕事は何されてるんですか?!- 1月12日
-
ちゃん🐷
気を緩めたい気持ちもあるのですが、やっぱり焦りの方が強いです😂(笑)
わたしは介護士してます!毎日不規則な勤務なので、こんな不規則な生活で本当に妊娠できるのか心配です😭
ちっぷさんはお仕事何されていますか?☺️- 1月12日
-
ちっぷ
とにかく、授かりたいですね😭🙏
それは、不規則ですね😭介護士さん、尊敬します!!
夜勤もあったりで正規ですか?
わたしは保育士です!残業は当たり前の日々です!- 1月13日
-
ちゃん🐷
夜勤ありますー😭😭本当嫌で!妊娠して産休、育休入ってもらえるお金全部もらってから辞めるつもりです!介護の仕事嫌すぎて尚更はやく妊娠したいです😂💓
保育士さん!そちらも大変そうですね🥺残業はきついですね🥺- 1月13日
-
ちっぷ
重労働ですよね😭😭手当、いいですか?
わたしは天職だと思ってるので辞めるつもりはないですが、ただただ早く授かりたい一心です❤︎笑- 1月14日
ちっぷ
勝手に親近感です!!!❤︎
アプリだと今日なのに😭
妊活始めてどれくらいですか?