2人目出産まで1ヶ月。男の子ママさん、オムツどうしようか迷っている。パンパース以外でムーニーかメリーズがいいかな。新生児用は未経験。
2人目出産まで1ヶ月になりました
男の子ママさんテープタイプのオムツ何使っていますか??
そろそろオムツとか準備しておかないとなーと思っているのですが、オムツのメーカーどうしようか迷っています🤔
産院は1人目の時と同じところなので
パンパースの肌いちですが、それを買うとなるとコスパ悪いので産院とは違うものにしようと思っています😂
ノーマルのパンパースは個人的に好きではないです😅
なのでムーニーかメリーズかなーって感じなのですが…
新生児用のはどちらも使ったことがないです
- ふがし(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
みぃ
1人目も2人目も新生児の頃メリーズでした!
ゆい
うちはメリーズが一番よく使います🙂
グーンも使いますが、揺るうんちのときは漏れたので離乳食がはじまってからでした!
メリーズがおしっこもうんちも一番漏れにくい気がします🙄
-
ふがし
グーンは漏れちゃうんですね🤔
1人目はメリーズで落ち着いたので体型次第では新生児からでもメリーズでよさそうですね😆
ありがとうございます😊- 1月6日
くろーばー
1人目は普通のパンパース→ムーニー→メリーズで落ち着きました。
2人目はSサイズまではパンパースの肌いちを使い、Mサイズからはメリーズ使ってます😊
個人的にはムーニーは肌あたりが良くて、メリーズは通気性が良いってイメージです!
あとは生まれてきたお子さんの体格次第かなって思います🤔
-
ふがし
肌いちは性能が優秀ですよね😂
ムーニーはテープだとうんちポケットなしですか??🤔
現時点では標準よりほんの少しだけ体重が重そうな感じです😂- 1月6日
ゆめ
新生児のころムーニーとメリーズ両方使ってメリーズに落ち着きました😌
-
ふがし
2つ使っていたんですね!
ムーニーとメリーズで何か違いとかありましたか??- 1月6日
-
ゆめ
ムーニーの方がまた上が短いです。
おなかぽんぽこりんなのでムーニーだとお腹がめくれちゃいます。
あとメリーズは背中ぎりぎりまで吸水ポリマー?が入ってるので完母でゆるゆるうんちだとムーニーは背中漏れしまくりでした。- 1月6日
-
ふがし
ムーニー短めなんですね!
1人目完母だったので次の子も母乳がでればそうしたいので、最初はメリーズ準備しておこうかなって思います😆
ありがとうございます😳- 1月6日
ふがし
メリーズはいいですよね😊
2人目の男の子の出生体重と、新生児用オムツ何パック使ったか教えていただきたいです😖
みぃ
3046で4パック使ったと思います😔
ふがし
結構消費しますね😂😂😂
オムツ変える頻度高いですもんね😂
すぐ準備できそうです👏🏻
ありがとうございます😆