※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
家事・料理

蒸し器がないのですがチルドの中華まん、うまい具合に蒸せますかね?蒸ら…

蒸し器がないのですがチルドの中華まん、うまい具合に蒸せますかね??

蒸らしてラップで電子レンジだと、やっぱり美味しくなくて😨

コメント

な

蒸らして🙅‍♀️
濡らして🙆‍♀️

ちびじんべえ

湯呑み茶碗に少しお水を入れて、その飲み口に表面を軽く水で濡らした中華まんを置いてレンチンしてみてください。

  • ちびじんべえ

    ちびじんべえ

    もしくはその状態で入る深めの鍋があれば、そのまま火にかければ蒸し器代りになります。

    • 1月6日
  • な

    なるほど!レンジでスチームできるんですね!!やってみます!!

    • 1月6日
すくすくママ

濡らしたクッキングペーパーで肉まんを包み、その上からラップで包みます。

  • な

    クッキングペーパーですか!なるほどーーー
    それもやってみます!!

    • 1月6日
🧸𖤣𖥧

私はラップではなく、
表面を少し濡らして
袋に入れてレンジで加熱しています😊

  • な

    表面ぺっちょりしませんか??
    濡らしすぎなのかなぁー

    • 1月6日