※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
妊娠・出産

安定期から毎日5000歩ウォーキング。臨月ではウォーキングや運動を勧められた。皆さんはどれくらい?安産や早産経験ありますか?

ウォーキングどのくらいされてますか?
安定期に入ってから、毎日5000歩は歩くように頑張ってます。
臨月に入るとウォーキング、スクワット、階段昇り、雑巾掛けをやった方がいいと言われたんですが、皆さんどれくらいされましたか?
安産、もしくは予定日より早く産まれましたか?

コメント

𝚢

運動や雑巾がけなどとくに
何もしてなかったですが
予定日よりも2週間はやく
分娩時間5時間でした 🤣🤣

• ひとみ

ひとみ

コメントありがとうございます😊
    何も運動せずに早く産まれて安産とか羨ましいです😵😵

• 1月6日
ゆう(21)

犬を飼ってるので安定期入ってから毎日1時間くらい散歩して家の中ひたすら掃除したりして動きまくってましたが産まれたのは予定日1日すぎでした😅子宮口も全然開かずバルーン入れての出産でした😂

• ひとみ

ひとみ

コメントありがとうございます😊
    運動してても予定日すぎたんですか😵体質で、ジンクスとかあまり関係無さそうですね😖

• 1月6日
  • ゆう(21)

ゆう(21)

赤ちゃん大きそうだからどんどん運動してねって言われてたのでめちゃくちゃ動いてたのに全然効果なかったです笑!

• 1月6日