※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

コンバースのファーストシューズが嫌で泣くのは慣れの問題か、他の靴を買うべきか。おすすめの安い靴があれば教えてください。

コンバースのファーストシューズを買ってあげたのですが、履かせると嫌がって泣き、歩いてくれません( ; ; )高かったのにな…💦笑

抱っこ紐やベビーカーで出かける時は履かせて慣れさせるようにはしてるのですが、立たせるとすぐに座り込んで泣きます。

靴に慣れるのは、慣れですか?それとも違う履きやすい靴を買うべきでしょうか?
また、安くておすすめの靴がありましたら教えてください😭

コメント

mama

きちんと甲の高さなど合ってるなら慣れですね💦
最初は泣く子多いと思います!
うちもお店でフィッターさんが計って合うやつ試着させてもらったときギャン泣きして、家で練習の時も泣いてましたが、今では履きたくて室内用の靴もってきます!

• ままり

ままり

ありがとうございます⭐️
    靴屋さんで測って貰って買ったのでサイズは合っているはずなのですが😢やはり慣れなのですね…✨早く慣れてほしいです。

• 1月6日
むじ

慣れもありますね💦
うちも最初はめちゃくちゃ嫌がってましたし歩かなかったです💦💦
とにかく毎日履かせて毎日外に連れ出してました笑

• ままり

ままり

やはり毎日連れ出すのが大切なのですね😊明日からもがんばって履かせてみます!✨

• 1月6日
こなん

慣れだと思います。
うちもベビーカーに乗せるとき履かせる、公園や家の前などで立たせてみる→一歩も動かず号泣でした。
が、2週間ほどして公園でいつも通り降ろしたら、急に歩き始めました😲

• ままり

ままり

羨ましいです😢うちの子もいきなり歩き出したら嬉しいのですが( ; ; )✨やはり慣れなのですね。

• 1月6日
  • こなん

こなん

そのうち急に歩くと思いますよ☺️号泣してるのに立たせてるとなんか可哀想になりますが、少しの辛抱です❗️👍️

• 1月6日
  • ままり

ままり

急に歩いてくれる日を夢見て諦めずに毎日がんばってみます( ; ; )✨ありがとうございます!

• 1月6日
さらら

慣れてないってのもあると思いますがうちの子はコンバースは嫌がってました!

ニューバランスだと嫌がらなかったのでうちの子の足にはニューバランスのほうが合ってたのかもしれません😃

フィッターさんに見てもらったらうちの子は幅広甲高だったみたいで合う靴を提案してもらいましたよ😊
一度お店の方に見てもらうのもありかもしれません😃

• ままり

ままり

靴の種類によって嫌がったりもするんですね😢靴屋さんでお勧めされて買ったのですが、少し底が硬いのかなとも思ってました( ; ; )
    他の種類も探してみます✨

• 1月6日
あや

うちもそうでしたー💦

うちは初めて行く公園で、かなり興味津々だったようで急に靴履いて歩き始めました。
一回コツを掴めば歩くようになりますよ!!

買い直さなくていいと思います。

• ままり

ままり

初めて行く公園!いいですね😊私も明日早速いってみます!✨

• 1月6日
mamari

うちは最初アカチャンホンポの柔らかい靴を家の中で履かせて慣らしてから、コンバース履かせました!

コンバースは子供からしたら少しハイカット気味なので最初は歩きにくそうでしたが、すぐ慣れて歩いてくれましたよ!

別の柔らかい靴から慣らしてみるのもいいかもです😊✨

• ままり

ままり

やはり靴というものにまだ慣れてないからですよね😢柔らかい靴も探してみようと思います✨
    コンバースかわいいですよね😌

• 1月6日