35週の妊婦がポールのサンドイッチを食べ、37.4℃の熱が出た。リステリア菌感染の可能性が心配。病院へ行くべきか不安。
現在35週の妊婦です。
今日のお昼にポールのサンドイッチを食べたのですが
・スモークサーモン+カマンベールチーズ+レタス
・パストラミビーフ+トマト+レタス
を挟んだものでした。
今まで気をつけていたのに、なぜか今日は食べてしまいました(>_<)
そのあと15時ごろに熱を計ったら、37.4℃ありました。
1/3頃から風邪気味ではありました。
リステリア菌に感染したのではないかと心配でなりません。
今できることは何かあるんでしょうか?
病院に行った方がいいのでしょうか?(>_<)
同じような経験された方いらっしゃったら教えて下さい(>_<)
不安で不安で仕方ありません。
- ゆう(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
潜伏期間ありますよ。
そんなすぐ症状出ませんよ😅💦
★Y☆R☆R★
潜伏期間もありますし、昼に食べてすぐには症状出ないと思うので関係ないと思いますよ
日本は厳しいので、カマンベールとかも気にしなくて大丈夫みたいですよ
実際よく食べてますが何ともないです★
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ゆう
コメントありがとうございます☆
カマンベールチーズよく食べてますか??💦
ナチュラルチーズもこれまで我慢してきたのに食べてしまって大後悔してました💦- 1月6日
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★Y☆R☆R★
日本のカマンベールなら大丈夫ですよ
結構食べてます!
ホームページにも食べても大丈夫って書いてありますし😃- 1月6日
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ゆう
そうなんですね^ ^
ありがとうございます✨- 1月6日
まみー
私もよく食べてます😅
そんなにすぐに症状も出ないと思うのでおそらく風邪引きでは?
ですが心配と思うなら病院に相談、これが一番です🏥
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ゆう
コメントありがとうございます☆
チーズもスモークサーモンも食べてますか?
次の健診で聞いてみようと思います(>_<)- 1月6日
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まみー
こんばんは😃🌃
食べてますね、サーモン大好きなので😅
食べないで我慢するのもストレスになるので食べ過ぎないことを気をつけています🍴- 1月6日
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ゆう
サーモン美味しいですよね♡
スモークサーモンも食べていますか?
普通のサーモンとスモークサーモンではリステリア菌の感染の確率が違うと思ってました💦- 1月6日
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まみー
スモークもたまに食べます😅
でも食中毒も怖いですが、塩分もあるので食べたとしても少量です- 1月6日
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ゆう
そうなんですね!
もう心配で心配で検索魔になってしまっています(>_<)- 1月7日
ゆう
コメントありがとうございます☆
そうですよね(>_<)
心配性がすぎて自分でもやんなります💦