※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

生後3日の赤ちゃんがうんちで困っていて、泣いてしまい焦っている様子。泣かれると可哀想で早く解決したい気持ち。

生後3日。うんちをしていてカピカピになって取れないところがあったのでウエットティッシュを濡らして柔らかくしておとしました。
お湯で濡らしに行く間、とにかく泣くのなんのって。
ギャンギャンないていてもしょうがないですよね?
ギャンギャン泣かれると可哀想+早くしないとと言う気持ちが出てしまい焦ってしまいます。

コメント

うさ

しょうがないです!泣いたまま何十分、1時間、と放置するわけではないですしはいはい今行くよごめんね〜でいいと思います😌

• ゆい

ゆい

ありがとうございます!
    そのお言葉だけで救われます😭

• 1月6日

全然大丈夫です!!
安全な場所に寝かせて、離れるのは仕方ないですので全然泣いててもすぐ戻ればなんの問題ないです♥️♥️
焦っちゃいますよね!!
そのうち泣いててもまったく焦らなくなります!笑

• ゆい

ゆい

5ヶ月にもなるとそう思えるのかな...月日が解決してくれるかもですね!
    ありがとうございます!!

• 1月6日

私の知り合いがあまり泣かない子供だったそうです。
泣かないのは泣かないで問題もあり、胃の入り口が小さくなって手術することになったそうです!
泣くことで肺が鍛えられたり泣く大切さもあります!

大人だって、ムシャクシャしたり涙もろくなったり、うまく気持ちが切り替えなくなったり、泣きたくなる時もありますよね!

子供だって、何をしても泣いてしまうこともたっくさんあります!
いつも理由があるわけじゃなく、1時間泣きっぱなしもしょっちゅうです!
二児育児にもなれば上の子優先なので下の子は泣きっぱなしです 笑
泣きすぎてどうにかなっちゃうことはないので、お母さんもデーンと構えてて大丈夫ですよ◎

• ゆい

ゆい

確かに納得しました....
    声がかすれるまで泣かれると喉大丈夫かな⁉︎と思ってしまったりと...デーンと構えられる日が早くくるといいなと思います!!
    ありがとうございます!!😫

• 1月6日