友人とはぐれて泣きながら帰宅。排尿時に白いものが出て不安。HIV検査結果が不安。産婦人科で再検査したいが、どう伝えればいいか悩んでいる。
恥ずかしい質問なのですが。
HIVについてです。
去年の5月2日に友達とのんでいて、店内で記憶をなくしてしまい友人とはぐれてしまい私は店のビルの下で泣きながら旦那や実家に電話をし旦那に迎えに来てもらったそうです。
その次の日にお手洗いにいくと排尿のさいに白いものが出ました。
織物かな?と過ごしていましたが、記憶がない中でお店の店長さんかだれかに無理矢理トイレかどこかでやられてしまってないか?と不安になりました。
その後、主人との間に子供を授かり七月半ばに妊娠初期検査をうけこの中のHIV検査は陰性でしたが今になり不安になりました。
覚えてませんが、もし記憶がないなかで誰かに無理矢理されていてHIVに感染していたら。
正しい検査結果は三ヶ月以降でないとでないといいますしもう一度受けたいですが、匿名の保健所や婦人科では受けたくなくできたら今通っている産婦人科でうけたいです。
しかし、こんなこと言えないですし言いたくありません
明日検診があり、主人といきます。
HIV検査をうけたいむね伝えたいのですが、どのように伝えたらいいでしょうか?
- ジャニマニ(4歳8ヶ月)
コメント
N
検診で血液検査のときにHIV検査ありますよ!
二人とも勝手にされました!
退会ユーザー
私だったら
もう一度HIVの検査を受けたいってそのまま言います。
でも日本だったらHIV持ってる人めったにいないですし、
HIVを持っている人と行為をしたとしても、感染力が弱くほとんど感染しないので安心しても大丈夫だと思いますよ^ ^
-
ジャニマニ
ありがとうございます。
理由とか聞かれますよね?変に思われますよね??
それが不安で…- 1月6日
-
退会ユーザー
もしも理由を聞かれちゃったら、
ちょっと気になることがあったので。
とかはダメですか?
さすがにそれ以上突っ込んでは聞いてこない気がしますが😣
私的には、
妊娠前ちょっと飲みすぎちゃってもしかしたら記憶ないかもしれなくて、その間に何もなかったか不安で。
ってそのままを伝えてもいいんじゃないかなって思いますが🥺飲みすぎちゃうことなんてほとんどの人が経験してるんじゃないかなって。- 1月6日
-
ジャニマニ
そうですね、そう言います。
今後も通うので変に思われたくなくて。
正直に話すのも良いですね。
傷がある手で公共のトイレで血液に触れたかも知れなくて…と言うことも考えたんですけど…- 1月6日
ジャニマニ
初期検査はうけました。
後期検査でもあるのですか?