※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺりー
妊娠・出産

出産の病院選びで悩んでいます。郡山市で、トータルヘルスさんは待ち時間が長く内診が痛かったため、他の古川産婦人科、星総合病院、南東北病院も検討中です。情報をお願いします。

出産をどこの病院にしようか悩んでいます。
福島県郡山市です。

1人目は病院をトータルヘルスさんにしまして、良かったのですが 待ち時間が長いのと少し内診が痛かったこともあり、迷っています。

2人目検討しているのは、古川産婦人科、星総合病院、南東北病院 あたりです。

以前婦人科も通っていた経緯があるので、産科だけではない方が良いのかなーと思ったりもしています。

通った事のある方、この他のクリニックはこうだった、待ち時間や先生の対応について
なんでも良いので情報を頂けたらと思います!
宜しくお願い致します!

コメント

ねー

星に2人とも通っていましたが
待ち時間はすごく長かったです💦
内診は先生方によってやるやらないあるみたいです!
先生も助産師さんも良い人がほとんどでしたよ✨
私の時は病棟に1人だけキツめのオバチャン助産師さん居ました…(笑)
若い助産師さんもベテラン助産師もいて
とても心強かったです!

見た目はThe病院食!という感じですが
お祝い膳も普通のご飯も私は美味しいと感じました😋

西松屋やペップキッズ、ベニマル等近くにあるので
通ってた時は買い物したり遊ばせたりすごく便利でした✨

• ぺりー

ぺりー

ありがとうございます。待ち時間、あるのですねぇ。
    ちなみに出産時はカーテンで仕切られている、と聞きましたが、その情報合ってますか?

• 1月7日
  • ねー

ねー

合ってます😊

• 1月7日
  • ぺりー

ぺりー

ありがとうございます。

• 1月7日
みなみ

1人目が古川でした。待ち時間かなり長かったです。助産師さんはみんな優しくて良かったですし、先生も丁寧に見てくれます。2人目も古川にしようとおもってたのですが、私の病気が見つかり、星病院に通ってます。待ち時間は結構ありますが、朝一だとすんなり見てもらえますね。先生はかなりあっさりしているように感じます。南東北は姉が出産したのですか、助産師さん怖いし、先生も無口だったと話していました。10年ほど前なので今はわかりませんが。南東北は今はお産しかしてないそうです。婦人科系は見てもらえないみたいです。
少しでも参考になれば幸いです。

• ぺりー

ぺりー

ありがとうございます!とても参考になりました。
    やはり先生の対応も気になるところです。相性ありますよね。
    南東北が近いので検討していましたが産科のみなのですか。

みなみさんはもうすぐご出産なのですね。
    無事に産まれますように。

情報ありがとうございました🤗

• 1月7日
まぁ

友人の勧めもあり古川にしましたが後悔ばかりになりました
星か南東北の方が安心かなと思います

• ぺりー

ぺりー

そうなのですね!ありがとうございます。
    もし差し支えない程度に内容お話頂ける部分があれば、その時にはお願いいたします🙏

• 1月7日
ぽちゃ

たなかレディースクリニックはお食事も美味しく良かったです。
待ち時間も連休明けでなければ、午前でも待ちは長くても2時間程度です。
午後行けばもっと待たなくてすみました。
院長先生は優しく女性の先生はアッサリ、ばっさりですが事前にわかっていれば大丈夫だと思います。

• ぺりー

ぺりー

ありがとうございます!
    午前中は2時間待つこともあるのですね。先生は担当制になるのですか?それとも毎回バラバラなのでしょうか?

• 1月7日
  • ぽちゃ

ぽちゃ

下に回答してしまいました

• 1月7日
ぽちゃ

2時間待ったのは、連休明けの火曜日だけでした。その日程外せば違うと思います。 土曜日は行ったことないのでわかりません。

最初の2、3回は先生は院長先生だったり、奥さん先生だったりしますが、母子手帳発行されたぐらいから院長先生に固定されました。

私は8時半に行って9時半に終わるか、11時に行って12時前に終わるかぐらいでした

• ぺりー

ぺりー

ありがとうございます!連休明けだけが待ち時間が長かったのですね。参考になり、イメージがわきました!
    ありがとうございます。

• 1月7日
いちまかちゃい

古川産婦人科で1人目を産み、2人目も明後日が予定日で、タイムリーに通っています。先生も助産師さんも感じが良くて親身に相談に乗ってくれますよ。ただ、人気の産婦人科ということもあり、みなさんとても忙しそうなので、気になることはこちらから積極的に聞くと良いです。てきぱきと優しく教えてくれます。

入院中の食事も美味しいです。あと産後の入院中に、一回無料でアロママッサージが受けられるですが、とても気持ち良かったですよ(^^)