※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーま
子育て・グッズ

体操、ダンス、スイミングの中で習わせるならどれがいいですか?それぞれのメリットを教えてください。

体操、ダンス、スイミング

習わせるとしたら
皆さんどれですか?
もしくは、これやってるよー!とか
それぞれのメリット教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

こんばんは!
息子は半年前くらいから体操教室に通っています。赤ちゃん返りもあり「行きたくない!」という日もありますが、週一(日曜日)で通っています。

以前は英会話教室通っていたのですが、幼いということもありまぁ集中力続かない…授業にならない…
体動かすこと好きなので、体操教室の体験に行き、とても生き生きしていたので入会を決めました!

決め手は先生方がハキハキしていて褒め上手で、上手くローテーションさせて子どもたちの動きに無駄がなく、みんな楽しそうだったからです!あとは駅近だからですね。

今は産休なのですがワーママだったので、スイミングは(もともと興味なきったですが)平日が多いし、ダンスもそこまで興味無かったです。が、思ってみれば最近よく踊ってるので私も興味持ちそうです(笑)

何より体操教室は、あの集中力の無い息子が「全部楽しい!」と言ってるので入れて良かったな〜と思ってます(*´∀`*)