※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
雑談・つぶやき

今日息子の検診の問診票書いてて思ってしまった事があったのでつぶやか…

今日息子の検診の問診票書いてて思ってしまった事があったのでつぶやかせてください…。

娘は1ヶ月検診後から息子は1週間で完ミに切り替えました。
どちらも母乳は出ましたが、2人とも吸うのが下手くそでなかなか吸いつけない、吸えないで完ミにしました。
母子手帳も検診の問診票もミルクや粉ミルクではなく人工乳の記載が気になってしまいました…。
確かに人の手で作り出された乳なので人工乳なのは分かるんですが、母乳、混合、人工乳と記載されてると粉ミルクで育ててる事に後ろめたさを感じてしまい子育てに向いてないのかなと思ってしまいました(><)
考えすぎなのは重々承知してはいますが、どうしても吐き出したくてつぶやかせて頂きました…。

ありがとうございましたm(_ _)m

コメント

チョコミント

わかります🙄
人工って確かにそうだけど書き方…って思います😅あと、出産の所も自然と異常でわけられるのが嫌です💦帝王切開って異常な出産だったの?😢と丸つけるの嫌になります(>_<)
書き方変えてほしいです💦💦

• ささみ

ささみ

コメントありがとうございます!!
    うちも帝王切開で出産は出産なのになんでって思っちゃいます…。

母乳が1番なのは分かってるのに、人工乳と見てしまうとやっぱり落ち込んでしまいます…

• 1月6日
とらぴ

うちも息子が吸うの上手じゃなくて、私も精神的に安定したくて薬飲みたいし…と思って完ミにしちゃいました。少しは出てたのですが。

それを実の祖母に「ミルクなの?可哀想だね」と言われてカチンときて「なにが?なにが可哀想なん?」って凄んだことがありますね。

祖母は事情も知らないのに、可哀想だねとか口出さないでくれと思ってしまいました。

• ささみ

ささみ

コメントありがとうございます!!

母乳が1番なのは分かってるけど、人工乳って記載見ると自分の判断は子供にとって良くない事だったんじゃないかと自己嫌悪になってしまいます…

• 1月6日