※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産み分けの効果と男女の精子比率について知りたいです。

産み分けって本当に効果あるんですかね、、o(・x・)/
あとは精子は男女の比率はどのくらいにも寄ったりあるんでしょうか、、?世の中の男性の精子は男女の精子は50パーセントずつ入ってるんですかね😹

コメント

あみ

ないと思います!多分!
今回色々な産み分けをしましたが
その通りにはいかなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね、男の子の産み分けをしてみたいなって考えていて、、😹でも信憑性はなさそうですよね、運もありますしね😭😭

• 1月5日
  • あみ

あみ

女の子が欲しい!!と思ったら
    男の子しか産まれないし
    男の子が欲しい!!と思ったら
    女の子しか産まれないとかありますよね💦
    でも、出来る産み分けを全てした結果なのでもう後悔はしてません!
    何もしないよりかはいいと思います!!

• 1月5日
ちょびお

本当かどうかわかりませんが、男の子の遺伝子を持つ精子はパワフルに泳げるので女の子の遺伝子を持つ精子よりも早く卵管?に到達できるそうです。そこに卵子があればいいのですが、男の子の遺伝子を持つ精子は短命で長く持たないそうです。逆に女の子の遺伝子を持つ精子は到達までに時間がかかるものの男の子の遺伝子を持つ精子よりは長生きするので、タイミングによってはそちらの方が受精しやすそうですよね。

どちらにせよ時間との勝負がシビアすぎるので親にはどうにもできんな〜〜と私は思ってます笑笑