※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

赤ちゃんと初めての飛行機旅行について、機内で必要な持ち物や耳の気圧対策について教えてください。

来月、ちょっとした都合で韓国へ行く頃は7カ月になる赤ちゃんを連れて行きます。
赤ちゃんを連れてのはじめての飛行機なので、
なにを機内に持って行ったら良いか、
赤ちゃんの耳の気圧抜きなど
どのようにすればいいのか知りたいです🙏

経験者さん、教えてください!

コメント

離着陸時に耳が痛くなるみたいなのでおっぱいもしくはミルクを飲ませるといいって聞きました😆!
私は完母なので授乳ケープ持っていってます!
うちは1ヶ月頃から今までもう7回乗ってますが、毎回飛行機の中では寝てくれるようにその日のスケジュール組んでます!笑

• りりり

りりり

1カ月の頃からですか!?それはすごい!お子さんももう飛行機のプロですね!😆

• 1月6日

3回ほど飛行機乗ってます✈️
完母だったので離着陸時はおっぱい飲ませてました😄
低月齢の頃は行きも帰りも寝てました✨
最後に乗ったのが1歳なったばかりの頃で行きは寝なかったので動画やお菓子でなんとか乗り切りました!!
帰りは基本いつもお昼寝の時間と被るので乗ってすぐ寝て着くまで寝てます。

7ヶ月なら時間考えたら行きも帰りも寝てくれそうですけどね😋

• りりり

りりり

わたしも完母なので、そうしてみます!😊

なかなかお昼寝をしない子なので、寝てくれるか心配ですが…
    頑張って寝かせてみます!!

• 1月6日