※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳について、母乳とミルクの量が気になります。授乳中の赤ちゃんが飲んでいるかどうかのサインがわからず、いつも迷っています。どのように判断すればいいでしょうか?

母乳についてなんですが、今母乳とミルクの混合で後4日で2ヶ月になる娘を育ててます!!

我が家にスケールが無く母乳をどれだけ飲んでくれているのかわからず今ミルクを日中は60 夜は80 ミルクのみの場合はだいたい100~120あげてます。

母乳はよく出てはいるのですが、朝とかおっぱいが張って飲んでもらう時はよく出ているのがゴクゴクとかクックッとか音がするのですが、張ってない時の授乳は無音でひたすら吸ってはくれていますが、飲めているのか分かりません。。。
なのでミルクもどれだけ与えるべきかいつも迷います。。。

みなさん授乳の最中赤ちゃんが飲めてる飲めてないのサイン?ってわかりますかー??

コメント

はじめてのママリ🔰

全然わからなかったので、とりあえず泣いたらおっぱい泣いたらおっぱいで、ミルクはきまった時間にあげて、検診のときにこの調子で大丈夫と言われたのであまり気にしないでいました!
もし気になるようでしたらダスキンでスケールレンタルできますよ🤗

らすかる

明日で2ヶ月の息子です。
赤ちゃんが満足しているかどうかですね😅
うちは完母ですが、実家にはスケールがありますが、自宅にはないです。
母乳は欲しがればいくら飲ませても大丈夫なので、欲しがれば吸わせています。
張ってなくても咥えさせたらツーンと母乳ができているのわかりますし。
飲めていたら目がとろーんとしているような気がします😂
あと、口を離した時に母乳が垂れてきています。そしてゲップとともに
吐き戻しします😅