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えんさん
妊娠・出産

ナチュラルチーズを食べても大丈夫です。焼いていれば問題ありません。不安なら医師に相談してください。

妊娠18週の初妊婦です。
ナチュラルチーズは食べないほうがいいと言われてますが、先日食パンにコンビーフとピザ用のナチュラルチーズを乗せて、オーブンで焼いて食べました。4回ぐらい食べました! チーズが溶けていれば食べても大丈夫でしょうか?
急に心配になっちゃって、不安で仕方ありません。なんでもいいので分かる範囲でコメントいただければ幸いです!
よろしくお願いします🤲

コメント

deleted user

溶けていれば大丈夫ですよ!

  • えんさん

    えんさん

    あ----よかった!ありがとうございます!

    • 1月5日
ma🧸💗

日本で作られてるナチュラルチーズなら生で食べてしまったとしても大丈夫らしいですね☺️それでも心配なので生では食べませんよね😂コンビニに売ってるティラミスとかには海外のナチュラルチーズが生で使用されてる場合もあるので気をつけたほうがいいみたいです!

  • えんさん

    えんさん

    そうですか!ティラミスって入ってるんですか?知らなかったです。いい情報ありがとうございます!

    • 1月5日
  • ma🧸💗

    ma🧸💗

    https://tromolo.jp/mother/thiramisu/
    よかったら見てみてください☺️

    • 1月5日
  • えんさん

    えんさん

    ありがとうございます😊

    • 1月5日
deleted user

上の子のときは神経質でしたが
下の子の時は普通にガンガン食べてました🤣🤣
チーズ好きでたまにピザ用とかそのまま食べてたり(笑)
ナチュラルチーズもかなり食べてました😅
元気に育ってます。

  • えんさん

    えんさん

    安心しました!コメントありがとうございます!

    • 1月5日
アイスの実

私もチーズ大好きでよく食べてます!加熱すれば問題ないみたいなのでよく食べてます!

あみ

気にしたことありません!笑