※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

「メルペイスマート払い」について詳しい方教えてください🙇‍♀「メルペイ…

「メルペイスマート払い」について
詳しい方教えてください🙇‍♀

「メルペイ残高」と
「メルペイスマート払い残枠」って何ですか?😅
メルペイ残高を選んだら売上金の残高から引かれるってことですか??
メルペイスマート払い残枠ならどうなるんでしょう🙄

2000円分ポイントもらえるってやつやりたいんですけど、メルペイスマート払い残枠ってやつからコード決済にすればいいんですか??

読解力ないのか読んでもよくわかりません😵
どなたか教えてください~😅💦

コメント

MH

メルペイ残高は売上金やチャージしたお金です!
メルペイスマート払い残枠は翌月支払う金額です!金額の上限は自分で決められるので1,000円〜です(^^)

そうです!スマート払いで決済して下さい。支払いは翌月です。コード決済でも大丈夫です!私はスマホをかざすだけなのでiD決済利用してます(^^)

• み

すみません、下に行ってしまいました💦

• 1月7日
とも

2000ポイントもらうためについ先日使いました!
メルペイ残高は売上金の残高から引かれて、メルペイスマート払いは翌月にまとめて支払いになるので、使った月は特に残高などに変化はありません。
使う時はメルペイからスマート払いのページに切り替えて支払いましたよ😃

私は12月末にスマート払いを使い、1月になった時に「スマート払いで使った分を支払ってください」と通知がきた感じです。その時にメルペイ残高が残ってたのでそれで支払いました✨メルペイ残高がその時に無ければ他の方法で支払いも出来ると思います!

• み

お返事遅くなりすみません(>_<)
    詳しく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀✨

2000ポイント魅力的ですよね💓笑
    スマート払いでも残高から支払い出来るんですね!!
    その辺りよくわからなかったので、助かりました🙇‍♀✨

早速やってみたいと思います!ありがとうございます😄

• 1月7日
み

お返事遅くなりすみません(>_<)
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀✨
コード決済とID決済は同じと思ってました😱
IDだとスマホ画面開かなくていいのですね🙄✨無知でした😂
早速やってみたいと思います!ありがとうございます🙇‍♀✨