初マタの5w1d女性が下腹部痛で不安。友達や家族に理解されずイライラ。個人差を尊重してほしい。
愚痴です💥💥ごめんなさい💭
現在5w1dの初マタ、まだ病院には行ってません。
年末休みに入ってから引っ張られるような下腹部痛があり、まだ病院に行ってないので不安でついついお腹が痛いと周りに甘えているのですが、その話を現在妊娠中期の友達にすると『そんな早く症状なんか出んやろ、気のせい』と言われなんだかモヤモヤ💭💭💭💭ちなみに自分の親や義母にも同じような事を言われました💭💭
でも妊娠アプリで見てもママリで調べても初期の下腹部痛がこの時期あっても普通だと書いてあるし、なんでそんな風に冷たく言われなきゃならんのだとイライラモヤモヤ💭💭💭だいたいつわりなんか度合いもタイミングも症状も人それぞれなんやからそれは違うこれは有り得るなんて決めつけないで!!!💥💥
お目汚し失礼しました😓
- かばお(2歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ぷにまま
私は妊娠が分かる前、生理予定日前から下腹部痛ありましたよ😭
ほんと、症状って個人差ですもんね...
必ずしもみんなが同じとは限らないですし!
その経験をしてない人からしたら、そうなるんでしょうね😭
あまり気にしないでいいと思います😊💗
今はお腹の赤ちゃんの為にもストレスを溜め込まないようにゆっくり過ごしてくださいね🥰
ちなみにその時期にはもう私はつわりもはじまってました😅
れお
わかりますーー
わたしも初産婦にしては症状やお腹が出るのも早く、ママ友にもーでてきた!と報告したらいや、早すぎ、気のせい、などと言われいや、出てるからっと思うことありました。
中期を過ぎたあたりから自分の時より出るのが早いのがわかったのかそれからわほんとだー早いねー大きくなったねー出やすい体質なんだねー!て言われるようになりました。
ほんと人それぞれだから否定する意味分かんないって感じでした!
-
かばお
そうなんですよっっっ!!!!😭😭😭😭😭💥それってまず比べる必要ある??!と💥💭いちいち突っかかるのはやめて欲しいです( ・᷄ὢ・᷅ )
- 1月5日
かばお
妊娠が発覚する前から今までにないくらいイライラするようになってまだそれが続いているのか怒りっぽくなってしまっています🌀🌀
今の時点でこんななのにつわりが来たら酷そうだなーとビビってます😅