※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bixinha
妊娠・出産

妊娠中の肥満で体重増加に悩んでいます。増えたことで病院に行くのが億劫です。

妊娠 肥満 体重増加

現在七ヶ月妊娠中でなおかつ肥満で、
つわりで5キロ痩せたものの、現在戻りつつあります

妊娠中肥満で体重増加した方いますか?

増えたことの罪悪感から楽しみな病院にいきたくありません。

コメント

まりあ313

こんにちは!
大丈夫ですよ!私なんて、18キロ太りました!私の病院は緩い病院だったので、いつも看護師さんに「すみませーん」って笑ってごまかしてました💦ママさんは笑ってた方がいいですよ💓

• bixinha

bixinha

そうですよね!ありがとうございます😭💕

• 5月10日
めぐみん♪

私ははじめての妊婦検診の時に、これ以上太らないでくださいと言われました(^-^ゞ

ストレスはお腹の赤ちゃんに良くないですよ。

七ヶ月ならなにもしなくても徐々に増えてくるので心配ないですよ。

こんにちは(*^^*)
私は悪阻で7キロ減って…その後体重増加が気になって自分で制限しすぎて減った体重から増やさないようにしてました。でもそのせいで後期に肝臓機能が下がってしまい、母子ともに危険ということで予定日より1ヶ月早く緊急帝王切開となりました。
私も赤ちゃんも無事で、今は健康にスクスク育ってますが…体重増加を気にしすぎたことをめっちゃ後悔してます(´・_・`)
確かに病院によっては厳しく言われますよね!!でも我慢しすぎて私のようにならないでください。
増えなさすぎもダメなんです!!なので、戻るくらい大丈夫と思います☆
母子ともに、安産でありすよーに(=´∀`)人(´∀`=)

ともチャン

私は、最初の妊娠で20㌔太って転院になりました💧

2人目も体重があまり戻ってないまま妊娠だったので、個人の産婦人科は諦めて総合病院で出産しました。

あまり厳しくない先生だったら、「スイマセン!気をつけます」って言っておけば大丈夫だと思います。
妊娠の合併症がある場合は、やっぱり気をつけないと思いますが、順調だったら、問題ないと思います。

私は、そんなに増えたのに、健康体でした。体が重くて大変なので、今ダイエットしてます。

• bixinha

bixinha

私も1人目の時に20㌔増加でした。
    そのまま妊娠したので、いまが心配です。
    1人目わ総合病院で、
    今の子わ、産婦人科です
    ちょっとなにかあればすぐに総合病院に転院だよとおどされている様でいやです。

総合病院わ1時間くらいかかるので、
    車で20分の距離の産婦人科で産みたいです。

• 5月10日