体外受精で授かった1歳4カ月の子供がいます。2人目の妊活中で、凍結胚移植を考えて通院再開。仕事との調整が大変で共に頑張りたい方いますか?
1歳4カ月の子供がいます👶体外受精でやっと授かりました✨
原因不明不妊だったので少しの望みをかけて2人目妊活を始めて数ヶ月、やはり自然妊娠は難しいようです…(;∀︎;)今月ダメだったら、今月から通院して凍結胚移植をしようと決めていたので、数年ぶりに通院再開ですっ😌💦なんか複雑な気持ちですが…笑、前向きに通院頑張るぞ‼️‼️
まずは…仕事との調整が大変だな…😭💦同じような方居ましたら、共に頑張りましょう🙌
- あんこ(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私も三年ぶりくらいに通院再開したところです💦
来月、凍結胚盤胞を移植します😄子どもがいて、仕事して、の通院はかなり大変やなーとビビってますが、2人目が欲しいので頑張ります!🥺
お互い授かれますように❣️
りにゃこ
私も今月から体外受精で不妊治療をスタートしました。
卵子様のご都合に合わせた通院は大変だーっと思ってます笑
仕事と家事育児と治療を、無理せずに頑張ろうと思います!
今の医療はここまで進歩してるんだなって、感謝しながらの日々です。
-
あんこ
コメントありがとうございます✨
りにゃこさんも今月から治療スタートなのですね😃
普通に自然妊娠出来たら、色々と苦労しないのにな…と思ってしまいます💦妊活してすぐ妊娠した友達とか、結婚してすぐ妊娠した友達とか…すごく羨ましくなって妬んだりして…なんか不公平過ぎるなぁと思ってしまいます😔
でも体外まで進んで産んだ子供は、本当に本当に可愛いですよね💕自然にすんなり出来た人より、愛情と感謝の気持ちは絶対負けないと思います😊
本当、お互いに色々大変ですが、前向きに頑張りましょうね✨どうかお互いに授かれますように🙏- 1月9日
あんこ
コメントありがとうございます‼️
同じ境遇ですねー😊私だけじゃない!と勇気と元気がもらえます☺️
私も今月診察を受けて、来月に凍結胚移植を予定しています✨
本当、仕事して子供2人〜となると今より断然大変になる…と思いますが、2人目欲しいですよね❤️❤️
お互いに2020年授かれますように🙏💕