※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

家を建てた方に、水漏れしない外付けポストのおすすめを教えてほしいです。郵便物が濡れて困っています。

お家を建てられた方でおすすめのポストがあれば教えてください!
3年前に家を建てたのですが門柱にポストをつけたのでポストの水漏れがひどく、中の郵便物が濡れてしまいます😭
一応外付けで載っていたポストを購入したのですが雨の日はもう郵便物がびしょびしょに、、、😅
同じようにポストを外付けにして水漏れしないものがあれば教えてください😭

コメント

ママリん

我が家は、玄関前に置いているので軒で雨は入りませんが、門柱に屋根めいたものをつけるのが良いのでは?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    こんな感じの門柱でポストもこれの色違いな感じなんですが屋根めいたものがちょっと思いつきません💦後付けでどんなものをつけるのでしょうか?

• 1月5日
  • ママリん

ママリん

ポスト用の透明カバーもあるようなのですが、あまり可愛くないですよね💦
    門柱の屋根の写真は、コレは木で作成されているのですが、L字のアイアン調の棚受け金具を使っても可愛らしいかなと思いました!

• 1月5日
  • ママリん

ママリん

既製品だとこんなイメージです💡

• 1月5日
  • ママリん

ママリん

L字の棚受けを使い、DIYされている方のはこんな画像がありました✨

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!イメージがわかりました😳✨
    ありがとうござます😭
    早速調べてみます☺️
    結構同じようなポストを外付けされているお家をみかけるのですがみなさん水漏れしないの?って考えてました😂

• 1月5日
  • ママリん

ママリん

私もポストを購入を検討していた際に、RoomClipであのタイプのポストも素敵だなぁと思って見ていたので、結構お使いの方いそうですよね!
    同じタイプをお使い方からアドバイス頂ければ良いですね✨
    我が家は違うのですが、DIYを割としているので、屋根付いているのも可愛いなぁと思ってコメントしちゃいました😊

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

RoomClipわたしもよくみてました☺️口コミも良さそうで水漏れとかの悪い口コミを見なかったんですが、開け閉めするものですし水漏れしますよね😂💦もっと考えて購入すればよかったです😅
    DIY素敵ですね🥺💗
    画像と合わせていろいろ教えてくださって助かりました😊✨

• 1月5日
  • ママリん

ママリん

ポスト意外と雨風に当たりますよね💦
    軒下の我が家のポストでも汚れたり、新しいのに錆びたりするので、ポストさんご苦労さま✨って感じです😂
    環境にもよるかもしれないので、実際に使ってみないと分からない所ありますよね💧

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭屋根があるところでも錆びたりするんですね💦うちのはしっかり雨風にあたって色落ちが🤣笑
    この前点検の時に外構の人にも一応話したのでもう一度ちゃんと聞いてみようと思います🥺💓

• 1月5日