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ひ
妊娠・出産

妊娠中に半生の鶏肉を食べてしまい、トキソプラズマ感染の心配があります。検査を受けるべきでしょうか。

今妊娠23週です。
先日親戚の集まりで、祖母の調理した鶏モモ肉の加熱が不十分で、半生の状態で食べてましいました💦トキソプラズマの母子感染が不安で仕方ありません💦
検査などしてもらったほうがいいのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

心配だったら検査して安心できたほうがいいと思いますよ!
私はズボラなので気にしないタイプですが(笑)

  • ひ

    揚げた鶏串が生で気付かず、、そんなに神経質に過ごしているわけではないのですが、なぜか不安で😅
    次の検診で相談してきます💦

    • 1月5日
deleted user

検査してもらうべきだと思います。どうなんだろ、と出産まで不安を抱え込むよりきっちり白黒つけておきたいと私なら考えます😣

  • ひ

    あと4ヶ月不安な気持ちで過ごすのもよくないですよね💦
    次の検診で相談してみます💦

    • 1月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    確か...検査しても反応はすぐには出ないです。2週間くらい経たないと検査しても結果でない、と聞きました😣
    なのでひとまず次回の検診で○月○日に生肉を食してしまったって事を伝え時期がきたら検査をしてほしいと伝える感じだと。
    何事もない事を祈っています😣

    • 1月5日
  • ひ

    結果が出るまでにも時間がかかるんですね💦本当に精神上よくないですね、、反省、、
    具体的にお医者さんに伝えるようにします💦
    ありがとうございます。寒暖差が激しいのでRINAさんもお身体に気をつけてお過ごしください。

    • 1月5日
ayano🐻

食べてから1か月後でないときちんとした判定が出ないので期間を明けてからの検査がおすすめです!
私も気になった食材を食べてしまってから1か月後の検診で再検査してもらいました!

  • ひ

    1カ月後でないといけないんですね💦次の検診まで10日あるので、検査するなら明日電話してみようと思ったのですが、次の検診で大丈夫ですかね💡💦相談してみます!!

    • 1月5日
  • ayano🐻

    ayano🐻

    潜伏期間があるので、検査が早すぎると陰性になりあとから陽性になることがあるようで💦

    もし陽性でも1か月後からの内服治療で大丈夫なようなので、急ぎじゃなくでも大丈夫かと思います💦

    なにかと不安になりますよね😭採血だけですし、不安を消す意味でもぜひ相談してみてください🙏

    • 1月5日
  • ひ

    潜伏期間があるんですね💡知らなかったです💦
    詳しく教えていただきありがとうございます!急ぎじゃなくて大丈夫ということで、気持ちにゆとりができました!!

    なつなさんも、お身体に気をつけて妊婦生活お過ごしくださいね❤️

    • 1月5日