コメント
おかぁしゃん
水泳や自宅で出来るストレッチなどやってました‼️😃
退会ユーザー
断言できますがしっかりと寝ることです。
睡眠をしっかりととることでより優れた成熟した卵子に育ちます
時々基礎体温つけたら自然と妊娠したーって意見がチラホラみますがその背景に基礎体温は7.8時間睡眠を推奨されていていることがあるようです。
(すいません、間違えたところに最初コメントしたので削除させてもらいました)
-
たまご
軽い運動はやめた方が良いと言うことでしょうか??
睡眠は1日七時間と、お昼寝をしているので十分とれてるとおもいますが、
昼寝と夜寝るのはそれはまた別物ですか??
質問ばかりでごめんなさい…- 1月5日
-
退会ユーザー
もちろん運動も大切ですよ!身体が温まると血流がよくなります。血流が良くなるくらいの運動はすべきです。妊娠して初期でも切迫してないなら適度に身体動かして血流を良くするといいみたいです。
ただ、ボディビルダー並にガシガシ身体を追い込むと男性ホルモンがふえるそうなので適度でいいです。
夜の睡眠が大切なので夜の睡眠を邪魔しない程度の昼寝なら大丈夫だとおもいます😊- 1月5日
-
たまご
詳しく教えていただいてありがとうございます😊
昨日、病院で科学流産だと言われて、
私にできることはやっておきたいとおもって、質問させてさせてもらいました。軽い運動も私は右足が良くないので、何かあったら良いなと思ったのです。サプリメントも飲むことにしました!- 1月5日
たまご
コメントありがとうございます!
自宅でできるストレッチとは??具体的には教えてもらえませんか?
おかぁしゃん
家事しながら骨盤回しとか、ゴキブリ体操?とか、布団で寝る前に出来るストレッチです‼️
たまご
なるほど!ありがとうございます!✨
寝る前にストレッチ良さそうですね!🎵