コメント

ミッフィー
2階の寝室にはベッドがありますが、連れて上がるのがめんどくさいので、1階の和室に布団で娘と一緒に寝ています😊

退会ユーザー
今はベッドで寝てます🛌
-
ゆなーん
妊婦さんはベッドが楽チンですよね。問題は産まれて動くようになってきてから、、
- 1月5日
-
退会ユーザー
布団で一緒に寝るつもりです!
- 1月5日
-
ゆなーん
そうなんですねー。うちは落ちたことあるので、それが無難だったなーと思います。
あげるのがね、めんどくさい、、- 1月5日
-
退会ユーザー
わかります。
布団になったらあげるの面倒いですよね。- 1月5日

退会ユーザー
1人目の時は3人でダブルベッドでしたが、そのうち
旦那にシングルの敷布団を与え、ベッドの足下に寝てもらうように…笑
今は、ダブルベッドに上の子と私。
その隣の床にシングルの布団を敷いて、下の子。
足下にシングルの布団を敷いて旦那が寝ています😂
布団はそのままガサッとベッドの上に乗っけちゃいます!
絶対人には見せたくない光景😂
-
ゆなーん
めっちゃわかります。うちもそうでした。旦那は下にまず追いやりました😂
ベッドは通気性いいからそのままで、布団だとあげないとダメ、なのが、、やだー- 1月5日
-
退会ユーザー
そういえば、ベビーベッドで寝てくれる間は、子供はベビーベッド使ってたなぁ🤔
ベッドの柵に旦那の布団掛けてました!
ベッド購入を検討されているなら、壁際にベッドくっつけるのおすすめでーす。
うちは、折りたためるシングルベッド買おうか…と話ししています😅布団の上げ下ろしが面倒なので!- 1月5日
-
ゆなーん
うちも、寝返りするまでは下の子だけベビーベッドでしたよー。でももう、寝返りして柵に挟まりそうになるからやめました。
今は折りたためるすのこの上に布団敷いて、2日に1回ぐらいですのこを布団ごとあげてます。
これでも楽なのですが、布団重い、、
フロアベッドがいいのかなぁー、、と考えてます、、- 1月5日
-
退会ユーザー
わー!フロアベッド良いですね🛏✨
落ちても大したこと無さそう( ¨̮ )
今、フロアベッド候補に入りました👍- 1月5日
-
ゆなーん
よかったー!検討してみてください笑”敷きっぱなしの布団よりかは、きっといいはずです、よね!笑”
- 1月5日

あーちゃん
布団です🙋♀️
我が家は10cmくらいの厚手のマットを敷いて、その上に敷布団です。
マットが3つ折りなのでマットを立ててその上に敷布団あげてます。
クローゼットに布団が入らないので部屋に出しっぱなしですよ(笑)
-
ゆなーん
あーなるほど。うちもクローゼットなんかには入らないから出しっぱなしー。そうなるもんですね!よかったー😂
- 1月5日

退会ユーザー
フローリングに檜のスノコ敷いて布団です。
布団あげるのが面倒なので敷きっぱなしです😅
でも、ちょっと良いスノコをにしたのでカビもなく快適です✨
-
ゆなーん
おおーこれまた安心する回答🙏我が家と一緒ー!すのこの上に敷布団で、ベッドになってるだろう、と言い聞かせている
- 1月5日

ととろ。
和室に布団です!
毎日押し入れになおしてます🙆♀️
理由は、和室兼こどもの遊び場なので🤣💦
-
ゆなーん
わぁー理想の暮らしですね。尊敬🙏遊び場なら、しゃーないか、、
- 1月5日

くるみぱん
ベッドで一緒に寝ています
下の子が生まれたらベビーベッド横につけて ギリギリまで使ってもらう予定です
お昼寝は 今は私が妊娠中で腰が痛いよでベッドでしてますが
本来はリビングに布団敷いて寝てました
下の子が生まれたら またリビングで布団に戻すつもりです
-
ゆなーん
上の子だけのときは、ベッドで寝てましたけど、どんどん寝相悪くなって、何度か落ちてました😅
布団がいいけど上げ下ろしよ、、腰痛いのは大変ですよね。出産までの辛抱!と言えどまだ期間ありますね。頑張ってください!!- 1月5日

AMTMM🌼
旦那と長女、長男はシングルで2枚で寝てます😊
別室のダブルベッドで私が寝てて、ベビーベッド(2歳までのタイプ)で次女が寝てます😊
引っ越しをそろそろ考えないといけなくなったので、引っ越したら、2段ベッドに長女長男は寝させて、旦那がシングル別室、私はダブル別室で行こうと思ってます❤️
-
ゆなーん
子どもたちが1人で寝てくれるといいですねー!1人で大の字で寝たい
- 1月5日

yu(*´ω`*)
布団です💡
うちの地域は湿度が高くて、毎日あげないとカビが生えるのであげています💦
以前はすのこをしいたりもしましたが、そのすのこさえカビるレベルなのです…😭
面倒くさいですが、3年以上やっていると慣れて来ました😊
-
ゆなーん
えらいー!尊敬です!カビが絶対生えないスプレーとか、開発されないかなー
- 1月5日

退会ユーザー
上幼稚園児で、さすがに落ちなくなったのでベッドです😊最近下が生まれたので、私と下の子は布団になりました✨毎日はあげてないです😂✨
-
ゆなーん
いいですねー安心コメント😂ベッドが楽だけど赤ちゃんは落ちちゃいますもんねー
- 1月5日

ぴーちゃん
ダブルベッドとベビーベッドでしたが、一歳手前で夜泣きが始まったのをきっかけに、セミダブルとシングルの布団に変えました!
今はベッドは義母の家にあります😂笑
子どもたちがある程度大きくなって、落ち着いたらベッドに戻します!
-
ゆなーん
やっぱりそうなりますよねー。働きだしたら面倒で上げたりするのかなー、自分、、ありがとうございます!
- 1月5日

退会ユーザー
ベッドです🛌
(すのこタイプのベッドフレーム使用)
高いベッドガードをつけてるので子どもは落ちないです。
布団は上げ下げ面倒だしそのうちへたれてくるのでベッドにしました。
-
ゆなーん
ベッドガードですか!その発想なかったなー🤔干すのがまたねー面倒😂参考にします!
- 1月5日
ゆなーん
返信ありがとうございます☺️
毎日あげてますか?😂
ミッフィー
使ってないこたつテーブルが置いてあるので、その上にあげてます(笑)
押し入れには入れません😂
ゆなーん
そーゆー回答嬉しい!みんなめんどくさいんだなーと、安心します😂