結婚すれば男友達とは会えなくなりますよねまだ入籍前ですが、一つのけ…
結婚すれば男友達とは会えなくなりますよね
まだ入籍前ですが、
一つのけじめとして会いづらくなる覚悟でいます
本日男友達(小学校からの幼馴染み)と、その妹と会えたらいいなと思って連絡をしてみたら…
男友達は返事が来なくて
妹から「兄から連絡があったこと聞いた」と返事が来て
妹と会えることになりました
妹から返事がもらえただけでも充分嬉しかったです
男友達が後から合流してくれるというので
お店で妹と待ってたのですが…
彼は連絡も無く帰宅してました
時間も遅いし気を遣ったのか?
わたしが人妻になるのを気にして連絡よこさないのか?
よくわかりませんが…
いつも遊んでた仲が会えなくなったんだなと寂しくなりました
仕方ないですよね
- u(4歳6ヶ月)
コメント
ゆみママ
私は男友達とも変わらず遊んでますよ😅
結婚を機に地方へ引っ越したのもあって、会えるのは年一とかですし、二人きりではなく、仲良しグループ(女の子もいます)での集まりですが。
退会ユーザー
私は現在では20歳で
14歳から中学も高校も一緒で
頻繁に遊ぶ中の男友達がいました
結婚したことを気にしてなのか相手から連絡が来なくなり
今ぢゃLINEも知りません!
私は今旦那が1番の理解者であり仲の良い男友達であり夫婦でありって関係です‼︎(^^)
-
u
お返事ありがとうございます☺️
やっぱり男性が気を遣ってくれるのでしょうか?
わたしも妊娠報告してから返事が来なくなって、誘われなくなって、これが結婚するってことと感じます
旦那様が1番の理解者でご友人とは羨ましいです☺️💖
わたしもそんな夫婦になれるかな?笑- 1月5日
しま
遊ぶためではないのですが、高校の部活仲間とは今でも繋がっています😀
車の整備士をしているので少し遠くても車検や修理をお願いしたりします。
気になることはLINEや電話でバンバンやり取りできるので納得した仕上がりになりますし😁
整備工場で車のことを話した後は忙しくない程度に雑談して帰ってます✨
もう30代ですが、出産祝い送るからリクエスト教えてくれ!と言ってくれるいい友人ですよ😊
-
u
ご友人車の整備士さんですか!それは心強いですね✨
お話を聞いてると友人を大切に思う男性なんだなと感じて、ほっこりしました☺️💖
わたしは相談を聞くのが上手な男友達で、幼い頃から大事な話はよく相談してました…
それが頼れなくなったと思うと、心細さというかなんというか💦- 1月5日
退会ユーザー
本当の男友達なら結婚出産しても会ってます!ですが会うってよりみんなで集まって飲むとかぐらいです!それにそもそも連絡とか頻繁にとってなかったのでそこもあまり変わらずって感じです😅
子供産むとそもそも飲みに行くのも難しくなり必然的に会えなくなってしまうって事はあります😅
-
u
確かに産まれてから飲みに行くのは難しいですね💦
グループで集まれることが羨ましいです😂
わたしの仲良し達は男女の間で仲が悪かったり、交際後別れて男性が引きずってたりして昔から集まったことがないんです💦- 1月5日
u
変わらず会えてるのですね✨
わたしの仲良し女友達と男友達が、こども時代仲が悪かったり、交際後別れて男性が引きずってたりするので…今までグループで遊んだことが無いんです💦
なのでグループでお会いできて羨ましいなと思います☺️