※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

好き嫌い多すぎ、決まったものしか食べない、見慣れないものは絶対食べないママさん、どう開き直りますか?泣やむー😂

好き嫌い多すぎ、決まったものしか食べない、見慣れないものは絶対食べないママさん、どう開き直りますか?泣
やむー😂

コメント

ちゅる(29)

上の子がそうです😂
諦めて食べれるものを出してます(笑)
メチャクチャ限られてますが😂

• ちゅる(29)

ちゅる(29)

何も食べないよりはマシ!と思ってます🤣

• 1月4日

その時期は好きな物だけ食べさせます(*´ω`*)お互い、ストレスはよくないので、健康的にご飯食べて欲しいですが、そういう時期だと思うので気にせずといった感じで過ごしてたらなんでも食べる元の我が子になりました!!

N

賛否両論ありますが、食べた事ない食べ物だから食べないときは私は無理矢理食べさせてみます!それでも嫌なら食べさせないけど大抵美味しい!と食べてます笑
野菜系は嫌いみたいですがカレーなどに入れてたら気づかず食べるのでそうやって食べさせてます😅
それでも絶対食べない!って物はもういいやーで他の物食べさせます笑

子鉄の母

未だにに息子がそうです💦
帰省や外食は毎回頭がいたいです😭
自宅ではとりあえず色々出しますが、結局自分の知ってる物しか口にしないって感じです💦
食べるメニューを冷凍ストックしておき、先に出した物がダメなら追加で冷凍解凍して出したりします。これはこれで、イヤって言えば好きなのが出てくると思われダメなんでしょうが💦

生きていればOKって考えてます🤣
私もかなり偏食だったし今も苦手なものばかりだけど、身体はでかくなりました🤣