※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家から遠く、専業主婦の方に質問です。旦那様が仕事中、子どもとの過ごし方についてアドバイスをお願いします。毎日の過ごし方に悩んでいます。

実家がすぐ帰れない距離で、専業主婦の方いらっしゃいますか?🤱
旦那様がお仕事の時、子どもと何して過ごしていますか?

毎日毎日明日は何しよう?と悩んでいます。
子供と一緒に居られるのは幸せななんですけど、やはり行動に制限もありますし💦もうネタ切れです💦

皆さん、何しているか参考にさせて下さい。

コメント

ゆいやま⛄️💛

実家が電車30分+新幹線2時間+バス30分の距離です😂

明日は何しよう…
すごく分かります😂
悩んだ結果、いつも児童館かショッピングモールの屋上庭園か同じモール内の室内遊技場で遊ばせてますが、今の時期は感染症も気になります😭😭
家でクレヨンでお絵かき、シール貼り、チラシ破り遊びもしますが、そんな長く続かないので録画したEテレに頼ってしまいます😂

毎日同じことの繰り返しです( ̄∇ ̄)
犬の散歩いって
公園または児童館いって
ご飯食べさせて
お昼寝して
家で少し遊んで
犬の散歩いって
風呂入って
ご飯
寝る!

仲のいいママ友とほぼ毎日遊んでます(^^)笑笑

より

実家は飛行機or新幹線使って4時間ほどかかります。

上に小学生の子がいるので、平日は夫と長男を送り出したら、次男と買い物や散歩、お庭で遊んだりです。長男がお休みの日は相手してもらったり、3人で車に乗って出かけたりです。

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます。
お返事遅くなり申し訳ありません。
参考にさせて頂きます。