※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yumanmama
妊娠・出産

妊娠38週で逆子が心配。先週の検診で直ったが、また逆子になる可能性があるか心配。寝る向きや不安も。普通出産に希望。助言をお願いします。

二人目妊娠もぅすぐ38週なんですが6ヶ月逆子、7ヶ月逆子直って、8ヶ月から36週までずーっと逆子、、、
先週の37週検診で逆子直って普通に産めそうなんですがまた逆子になってそうで怖いです( .. )
先生曰くもぅ大丈夫と言いますがさすがに38週迎えようとしてるんで大丈夫でしょうか?
寝る向きでまた逆子にならないかと心配もしてるんですが逆子とりあえず直ったので寝る向きなどはもぅ関係ないですかね?
一人目が普通だったので陣痛辛いですがやっぱり普通がぃぃなと思ってます!
教えてください<(_ _)>

コメント

マーちゃんママ

恐らく37週で逆子が直っていたら、大丈夫かとおもいます。赤ちゃんが大きくなり、逆子になる余裕もないと思います。

Yumanmama

ありがとうございます!
さすがに大丈夫ですよね(・∀・)
38週の検診行ってまた逆子だったらどうしようと心配してしまって( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
大丈夫と赤ちゃんを信じます!