旦那さんに、仕事の付き合いの飲み会は仕事の延長線上で面倒くさいけど…
聞いてください>_<旦那さんは建築業です!
旦那さんに、仕事の付き合いの飲み会は仕事の延長線上で面倒くさいけどお前と家族の為に頑張って結果残すし、遅くても我慢して待っててくれ!って言われてます
飲みに行くな!とは言ってないし遅くても2時には帰宅して欲しいのですが毎回3時過ぎとかです>_<もちろん連絡は頻繁ではないですがあります!迎えに行くのは私。その居酒屋さんの近くまで送るのも私の時はあります。
建築業や職人さんって仕事をとって初めてお金になるので、飲み会で色々な人と信仰を深めといたら後から為になるみたいです!実際仕事は困ってないし、むしろ忙しい状態です!それには本気で感謝してるし、養ってもらって有難いです>_<
ですが、2時までには帰宅して欲しい事を伝えると、お前は仕事の飲み会を理解してない!むしろ飲み会も仕事の延長線上なんだから感謝して送り出すとかできない?普通のサラリーマンは飲み会に女もいるしお前サラリーマンの奥さん務まらないと思うよ?俺らの場合男だけだし熱い話しかしてないし!そんな嫌なら仕事やめようか?同じ同僚の奥さんは飲み会でも感謝してるよ?!と、、、
妊娠中だからかな...私は気持ちよく納得することや飲み会に感謝する事が出来ません....
本当心狭いですよね>_<私たちの為に頑張ってくれてて優しい旦那さんなのに....
私がこんなんじゃ旦那さんも飲みに行きづらいでしょうに>_<
なぜ納得出来ないのか自分で分かってます>_<
同じ同僚の子は途中で帰ったりしてるからです>_<嫁が心配するので、とか、嫁が待っているので、とかちゃんと断って帰宅するそうです!その子は決して仕事が出来ない訳じゃなく、むしろすごく努力する子で仲間からもその子がいないと仕事か回らない!って感じみたいです>_<それなのに私の旦那さんは付き合いを大事にします!それも大切な事って分かってるし、それが悪い事だとは思ってないです>_<
友達にも相談しましたが、考えは人それぞれです>_<
皆さんはどおゆう考えをお持ちですか?
是非聞きたいです!聞いて学んで理解ある奥さんになりたいです>_<!成長したいです>_<!
- ゆな
コメント
退会ユーザー
飲み会なんか好きなだけいけって思いますがなんのために待たなきゃいけないの?ってなっちゃいます( 💧¯₃¯ )
私は待ちません〜
ままママまま
私はもう少し旦那さんに考えてもらいたいです。
ママさん頑張ってると思います。
-
ゆな
コメントありがとうございます❤️
さみしがり屋なだけで旦那さんを縛ってるのかなって...
自分を責めちゃいます>_<- 5月9日
-
ままママまま
そんなことないと思いますよ。
ママさん優しいんだと思います。
子供生まれたら今度パパさんが寂しがると思いますよ。- 5月9日
-
ゆな
そおなる事、願う訳じゃなないですが
そおなったら嬉しい気持ちあります>_< 笑
私も妊娠中で制限かかっちゃってるからかなっと...- 5月9日
R♡mama
私の旦那も建築業で職人です。
けど、飲み会なんていきませんw
年末の忘年会だけは参加しますが
うちの門限が12時なので
それを越えて帰宅することが
ありませんし二次会もいきません!
ちゃんと断って帰ってくるみたいです。
確かに次の仕事を繋ぐ為の飲み会って
わかってても頻度によりますよね( ¨̮ )
ちなみに飲み会には家から会社が
遠いこともあるので場所も遠くて
行きは電車でいきますが
帰りは迎えに行ったりします!
たまーにしか行かないので多めに
みてるつもりですww
-
ゆな
月に2.3回ですかね、飲み会は>_<そんな多くないですよね>_<
でも、旦那さん周りから注目されるようになり腕もうなぎ登りでみたいです>_<
だから私が支えなきゃですよね(ノ_・。)- 5月9日
-
R♡mama
わたしの旦那も仕事頑張ってて
社長から日曜も出勤してくれ〜って
連絡来たりしてるみたいですww
けど、そもそも会社自体プライベート
大切にしてるのかな?って思うほど
飲み会がありません。爆笑
男の世界は女にはわかりませんよね😅
でも、嫌なもんは伝えたほうがいいと
おもいますよ〜(´・ω・`)
ましてやもうすぐ赤ちゃん生まれるし
いつ陣痛がくるかわからないし
産後なんて到底飲みにいけるような
状態じゃないと思います!- 5月9日
-
ゆな
そおなんですよね...産後の飲み会の時の自分がどおなるのか分かりません>_<
けど旦那は断らないと思います>_<私はひたすら我慢ですよきっと 笑
だから私もたまに息抜きさせてもらおうと思ってます>_<そしたらまだ大丈夫かなっと- 5月9日
-
R♡mama
私も仕事してるし旦那も仕事してるので
しんどいのはお互い一緒!と言い聞かせ
遊ぶ時はお互い遊びます!なので
上手くやっていけてるのかな?(ˊ• •ˋ)
お互い出かけるのも月1回あるかないか
息抜き程度で遊ぶぐらいですねww
なので、産後飲み会に出かけるなら
ゆなさんも息抜きしたい!と言って
出かけるのも全然いいと思いますよ♪- 5月9日
-
ゆな
早速生まれて2ヶ月後に友達の結婚式があります 笑
どおゆう対応で私に接するのか....笑
私は本当に本当に行きたいです>_<- 5月9日
-
R♡mama
半日、数時間程度なら
子どもを親に預けていくのも
全然いいとおもいます!
さすがに2ヶ月だったら
旦那さんも赤ちゃんの対応が
できないと思うのでww- 5月9日
❀megumi❀
飲み会に感謝なんか出来ません。
送り迎えして貰って逆に感謝して欲しいくらいです。
別に好きな時間まで飲んでもらっても構わないけど、その時はタクシーで帰ってきてねって私なら言います。
仕事の付き合いはべつにいいけど、それに私を巻き込まないでって思うので。
-
ゆな
タクシーで帰宅しろ!と言えればいいのですが、別に迎えに行くのは嫌じゃないんです>_<多分、今住んでるところに友達いないし外に出る事や旦那さんとコンビニ行くだけでもかなり嬉しいし気分転換になるからだと思います>_<地元ならそんな事ないのかなって思ったり、、- 5月9日
みぽしー
迎えに行っているのですか??それはちょっと…妊婦さんにはキツイんじゃないかと思います。。しかも、37週であればもういつ産まれてもおかしくないし。。飲み会も仕事の一環というのはうちの旦那さんも同じ考えですけど、妊娠後期に入ってからは極力家にいてくれましたよ∑(゚Д゚)
-
ゆな
今は極力一緒にいてくれてます>_<けど、いつ飲み会に誘われるかも分からないし
今はやめてよ?!と強く言う事さえ嫌になりました>_<
私も気分悪くなるし...- 5月9日
まなままん
確かに、職人業界はそういう世界ですよね💦
うちの旦那も職人ですが、やはり飲み会でも顔を売っといた方がいい、仲良くなっておいた方がいい、むしろ、仕事しに行ってるんだばりに言ってます、それは間違ってると思ってますが(笑)
確かに、顔は売っといた方がいいし、仲良くなっておいた方がいいと思います、ただ、いつ産まれるか分からない奥さんに起きて待ってろとか、迎えにきてとかはありえないです(^_^;)
うちは、飲みに行くのも構わないし、次の日が仕事で朝まで飲んでようが構いませんが、送り迎えはしないし、次の日は何があっても、仕事にはちゃんと行ってもらいます!
それができないなら、うちは無理です(笑)
-
ゆな
ってゆーか、むしろ飲酒ですよね?>_<そこも私は父親としてどおなのかと思っちゃいます>_<けど言う事も嫌なので言いたくないです(´-ェ-`)
旦那さん必ず休まず仕事行くのでなにも言えないです>_<- 5月9日
-
まなままん
何かあってからでは遅いと言う事を、旦那様に知ってもらっておいた方がいいですよ(^^)
- 5月9日
-
ゆな
伝えたのですがね....
最悪タクシーがあるとも言われました
それより飲み会が大切みたいです>_<- 5月9日
-
まなままん
男の人は産まれないと分からないと言われてるので、産まれたら変わってくれる事を祈りましょ♪
- 5月9日
退会ユーザー
建築業は体育会系だし、サラリーマンよりも上下が厳しいと思うので飲み会は仕方ないとは思います。サラリーマンの営業マンだって朝までとかありますからね(^◇^;)
でも、同僚の子が帰っていることもありますし、妊娠後期ならいつ破水してもおかしくないですよね。
遅くまで飲むのはいくらお酒が好きでも体力もいりますし、次の日もお仕事でしょうし、旦那さんもすごいなぁとは思うのですが、もうこの時期になったら「予定日はあくまでも予定であって いつ産まれてもおかしくない」というのをお医者さんからでも言ってもらったほうが良いんじゃないかなと思います。お迎え途中で産気づいて事故になったら、とか、自分が飲んでる時に破水したら、とか、破水ならまだしも何かあったら…っていう最悪の事態を一度考えてもらいたいですよね(>_<)
-
ゆな
私もビックリしました...
今は流石に飲みには行きませんが、いつ飲み会になるのかも分からないしきっと断らないと思います>_<
死ぬ訳じゃないと思ってるのかなって>_<そんなひどい旦那さんじゃないのですが、社長に家庭と板挾みになって可愛いそうって言われたみたいです>_<社長は旦那さんの親友です>_<- 5月9日
-
退会ユーザー
今は行かないんですね、良かったです💦それでも飲み会は突発的に開催されたりしますもんね(-_-)怖い怖い!
板挟みって…社長さんのところにお子さんが居なかったら理解しにくい状況なんでしょうかね(´・_・`)
産科のドラマや助産師さん、身の回りのお子さんのいる家庭など、第三者からの助言が一番効くんですけど、とにかく母子ともに順調に育つこと、生まれてくることが当たり前じゃないって事を分かる機会があると良いですよね!義務化して欲しいくらいです😔- 5月10日
るる
こんばんは!うちは旦那の父が設備会社を作って親子で働いていますが大元の会社の飲み会とかは呼ばれたら忘年会とかには行きますが、早めにささっと帰って来てくれます!ましてや妊婦の奥さんが居るなんて言ったら尚更❓
男の職場だけど、コンパニオンとか呼んだりもしてるみたいですけどねー。。。
付き合いを大切にする人はずっとそうですよね!偉いと思います!でも、感謝して送り出すとか出来ないのってかなりの俺様発言ですね👀!!
帰りの時間まで起きて迎えに行ってるの私ですけど、感謝の気持ちないの❓って思っちゃいません❓うちの旦那は結構はっきりしてる人なので帰りまーす!って言って上手く帰宅してきます!笑
-
ゆな
うちの旦那さんは飲む事が大好きだし、自分がお金出さないからきっと行きたいんだと思います...
歌も上手いしカラオケとか大好きだし...
人がいいから仲間からも人気だし....
男はこおでないと!って考えの社長なので近づこうとしてるのかなって>_<- 5月10日
むぎ
主さん、とても優しいです(;_;)
あたしなら寝ちゃって
そんな時間になるなら迎え行きません。
子供もいるので10時までなら
迎え行くけどそれ以降はどーにかして!
って感じです😓
妻だって何もしていない訳ではありません
確かに旦那さん養う力は大きいかもしれませんがもぉ少し理解していただきたいですね(^^;;
-
ゆな
子供産まれたらどおでもよくなりますかね私....
私がどおでもよくなるのではなく、旦那さんに変わって欲しいですがきっと変わらないと思います 笑- 5月10日
piyocchi
私の旦那も付き合いで飲みに行ったりしますが、日付変わる前には帰ってきます!
確かに付き合いも大切だけど…
私だったら
職場の相手にでも妻が妊娠してて心配なので!とか
家庭を疎かにせず、でも飲み会に参加もする
そして仕事もできる!ってゆーアピールにもなる
言い方で帰ってくることは出来ると思うよーと
伝えてみたりするかなあ。
仕事ばっかりの人よりも
ちゃんと全部こなせる人の方が
社会的評価もいいんじゃ?って感じで(笑)
-
ゆな
まさにその通りですねー>_<
これから産まれるのですが、毎回3時とか3時過ぎとかだったら....
この事でしかあまり喧嘩みたくならないんですけど、なんかお互い過剰に反応しそうで嫌です>_<
社長(親友)に相談したらしいんですが、旦那が家庭と板挾みになって可愛いそう、男は仕事だけしてればいい!って言われたみたいで、帰宅してから、俺は仕事の邪魔する奴は嫌いだって言われました(ノ_・。)悲しいです>_<- 5月10日
-
piyocchi
仕事の邪魔だなんて(´・ω・`)
家庭を守っているゆなさんがいるからこそ
仕事に打ち込めるんじゃ?って思いますけどね。
職場の理解が無いとつらいですよね(;_;)
家庭を持つってことは
自己満足だけで仕事ができるわけじゃないのに
なかなか難しいですね(>_<)- 5月10日
-
ゆな
旦那本人の意思がどっちなのか分かりません>_<AB型だからなのか.... 笑
私といる時は私の意見に納得してくれるのですが、友達や仕事仲間といるとそっちの意見が正しい!と私に後日言ってきます
社長(親友)はthe男!って感じで子供いますが家事育児まったく手伝いません!お金は持ってきますが
だから旦那にも男らしくなれ!だせーよ!嫁を教育出来ない奴は仕事もできない!など言っているみたいです...- 5月10日
yyyukaaa
全く同じ境遇ではないですが、共感したのでコメントさせて下さい😌💓
私は23歳、妊娠40週で予定日を過ぎてます!
旦那は25歳で職業は居酒屋の店長をしてるんですが、帰宅は大体朝の5時〜7時ぐらい。。
飲み行くとなると営業後なので遅くて昼の12時前とかに帰宅します😣😣
バイトの子達と飲み行くことに対しては、ゆなさんのおっしゃる通り、付き合いが大切なのも分かりますし、コミニュケーションを取ることでお店の雰囲気も良くなると思いますし、制限はしてないです!
最大で5〜6歳離れてるバイトの子達が、旦那のことを飲みに誘ってくれる事も嬉しく思います😊
ですがわたしと出会う前(共通の友人から話を聞く限り)〜付き合ってた途中の頃は酒癖が悪く、飲みすぎると暴れたり、近くの駅まで迎えに行けば、私や歩行者に暴言を吐きまくったり、暴力はないですがテーブルやら棚やら蹴ったり荒らしたりで、本当に大変でした。。😢
今はさすがに落ち着きましたが、ゆなさんと同じく、妊娠してから、特に正産期に入りいつ産まれても大丈夫になってからは、以前より飲みに行く事に敏感になってしまいました(>_<)
暴れたりする事はありませんが、酔っ払ってる時に破水してしまい病院行く事になってしまった場合、思ったより順調にお産が進んでしまった場合、ベロンベロンでなくてもお酒が入った状態で赤ちゃんを迎えるの、、?と思ってしまいます。
周りにもお願いしてお酒控えて欲しいと何日か前に、直接は言いにくかったのでラインをしてみてもそれに対する返事は無いです。
私も毎日「妊娠を経験した人にしかこの気持ちは分からない」とイライラしてしまう事も増え、この時期に飲みに行く旦那や、誘ってくるバイトの子達にも「少しは気使え!」とまで思ってしまうようになりました。
出産近くなると余計ナーバスになりますよね(>_<)
そんな私の状態に気づかない周りにもイライラしたりと疲れちゃいました😢(笑)
旦那もそれなりに私の体を心配はして、酔っ払いすぎないようにセーブしてるようですが、この産まれるまでの何日間〜数週間、少しは禁酒できないものかとも思ってしまって、そんな事考える自分にもイライラして…の無限ループです😢😢
きっと産まれてからも飲み会問題は凄く敏感になってしまいそうな気がします。。
何も私の考えや参考になるような事を話せませんでしたが、私もここ最近飲み会の事で悩んでたので思わずコメントしてしまいました😱💓(笑)
ゆなさんも出産もうすぐですね😌💕
不安や悩みも沢山あるかと思いますが、一緒に頑張りましょうね☺️💖
-
ゆな
そおなんですね、、、>_<
やっぱりこちらの気持ちは同じ経験をした人にしかわからないですよね。
きっと定年まで働く男の気持ちも私達にはわからないのと一緒ですよね
全てを許してて、全てを包んで、夫を立てて、家事育児全て嫁がしてても平気な人は平気なんですよね...
そおなりたいです- 5月10日
ミミミックス
私もそんな感じのこと言われたことがあります(^^;;
確かに職人さんとか建築業の方の世界では付き合いが大事なのはわかりますが、そもそも奥さんがもうそろそろ赤ちゃん産むって時にそんなに遅くまで飲みますか?と私なら思います(^◇^;)
それに、37週なら夜中に陣痛きてもおかしくないですよね!
私も1人め臨月の時主人が飲みにばっかり言って相当頭にきたので、ガンガンに言い負かしてやりました!笑
大変だと思いますが、旦那さんの協力がないと産まれてからも大変だと思うので生まれる前のこの時に釘を刺しておくべきだと思いますょ〜!
-
ゆな
ガンガン強く言いたいのですが、旦那さんに仕事の邪魔する奴は嫌いって言われたり、俺仕事やめた方がいい?って言われたりしました>_<悲しいです>_<
せっかく私達の為に頑張ってくれてるから、私が我慢して待ってなきゃいけないのかな!って思うようにしてるんです(ノ_・。)- 5月10日
ゆな
私も眠かったら寝たり、だるかったらタクシーで帰宅して?って言えばいいのに好きだからなのかお迎えも苦痛に感じないです>_<
今だけで子供産まれたらどおでもよくなりそーですが 笑
退会ユーザー
じゃあ何も悩むことないじゃないですか\( ˆoˆ )/♡
ゆな
悩んじゃうんです>_<本当にどおでもよくなりたいです>_<!ポジティブな考え持ってたのに妊娠してからなぜかマイナスに考えてしまって...