※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myma
家事・料理

炊飯についてです。ご主人休みの日に朝ご飯を炊くとした場合、量は・1日…

くだらない質問ですみません💦
炊飯についてです。
ご主人休みの日に朝ご飯を炊くとした場合、量は
・1日分のご飯
・朝ご飯(朝〜お昼用)分
どちらを炊きますか?
私は面倒くさいので前者ですが、旦那は保温のご飯はあんま好きではないみたいでできたら二度炊いてほしい派らしいです。
もしかして後者(旦那と同意見)が普通ですか(^_^;)?

コメント

ちゃちゃい

出来たら2度炊きたいところですが、私もめんどうなので朝にまとめて炊きます(笑)

でも保温したご飯は本当に美味しくない!ので、炊けたらすぐに取り分けて、冷まして冷蔵庫に入れます。
で、お昼にチンして食べてます♡

• myma

myma

ありがとうございます!
    私も2度炊くのは反対じゃないんですが、微妙な量残ってそれ冷凍して、炊飯器洗って、お米研いで、を繰り返すのが面倒で(^_^;)

炊けたらすぐ取り分けられてるんですね!すごい(^-^)
    それが美味しいっていいますもんね!私もなるべく早く取り分けてみます!

• 5月9日
  • ちゃちゃい

ちゃちゃい

洗うの面倒ですよね!
    わかりますー(;´д`)

あとは、保温してたやつはチャーハンにしてごまかしたりします(笑)

取り分けやってみてください♡

• 5月9日
  • myma

myma

そういえば、チャーハン最近作ってなかったです!久々に作ってみようと思います(^-^)
    ありがとうございました!

• 5月9日
てんてこmama(˙◁˙ )

うちの炊飯器が保温してもすぐにカピカピになってしまうので
いつも食べ切れる分だけ炊いてます(´×ω×`)
ちょこっと残ったのは冷凍して
1人でお昼の時にお粥さんにしたり
炒飯にしたり、お好み焼きにしたりww
たぶんいい炊飯器なら1日分炊いてもずっと美味しいんだろーなーと
思いつつも買い替え逃してます(´・_・`)笑

• myma

myma

ありがとうございます!
    いつも炊きたていいですね!
    ご飯お好み焼きですか⁉︎やったことないです!ご飯混ぜたらいいんですかね〜?やってみよかな(^-^)
    いい炊飯器すごく興味ありますが、ほんと高いですよね(^_^;)

• 5月10日