子育て・グッズ 離乳食で、卵はまず固めの茹で卵を作り、卵黄だけを赤ちゃんにあげると… 離乳食で、卵はまず固めの茹で卵を作り、卵黄だけを赤ちゃんにあげると思いますが、残った卵白は皆さんどうされていますか? 生であればお菓子作りなどに使えますが、茹でてしまっているので、どうしたものかと… 少し黄身も残して、卵サンドにしたり、ポテトサラダに混ぜたりしてみましたが、白身が多いので味が微妙です(笑) 何か良い活用法があれば教えてください! 最終更新:2020年1月4日 お気に入り 離乳食 子作り 赤ちゃん お菓子 サラダ そら(2歳6ヶ月, 6歳) コメント 3kids mama シーザーサラダっぽいのにしました! 1月4日 そら シーザーサラダいいですね! チーズ好きなので今度やってみます✨ 1月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そら
シーザーサラダいいですね!
チーズ好きなので今度やってみます✨