※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいママ
妊娠・出産

密着系の抱っこ紐でおすすめは、コニー、メイアンドマイ、ボバラップです。使っている方の感想を聞きたいです。グッズが変わっていて驚いています。

コニー、メイアンドマイ、ボバラップなど、密着系の抱っこ紐ってどれがおすすめですか?
使ってる方の感想が聞きたいです!
約5年ぶりの出産なのでグッズがいろいろ変わっててびっくりしてます☺︎

コメント

ユウキ

コニー使ってましたが、初期は楽で重宝しました!今はきつくなって嫌がるようになったので、もっぱらエルゴとヒップシートです😣

• りいママ

りいママ

コニー使ってる人多そうですよね!
    1人目のときにストッケのマイキャリア使ってたんですが、室内ではゴツくて使いにくいので買ってみようかなと思って探してます。
    ヒップシートもよさそうですよね!

• 1月4日
ふーこ

ボバラップ使ってます😊
コニー使ってる人多く見かけるのですが、なんか下の方過ぎるのが不安で無しでした💧
ボバだと一本の長い布を自分に巻き付けてなので、装着が面倒になります。
が、慣れちゃえばサッと巻けるしエルゴなどのように抱っこしてない時に腰からダランとぶら下げる事もないので見た目がスッキリして見えます☺️

• りいママ

りいママ

コニーって下の方になっちゃうんですね、ボバ巻くのって最初は難しいですか?
    基本はベビーカー行動だと思うので、かさばらないのいいですよね!

• 1月4日
  • ふーこ

ふーこ

お返事遅くなりました💦
    巻くこと自体は簡単ですよ~😊
    ただどれぐらいキツくしていいのか…そこがすぐには分からないのが難点かもです💧
    自分は2~3回つけて、締め具合など分かったのでさほど難しさはないと思いますよ😁

• 1月4日
  • りいママ

りいママ

巻き加減が難しいってことですね〜、いちど試着とかしてみたいです。
    ありがとうございました!

• 1月4日