※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レノ
産婦人科・小児科

土曜日の臨月健診で待合室が混雑し、妊婦さんに席を譲らない旦那様に戸惑っています。

臨月に入って今年初めての健診です😊

土曜日に来るのは初めてなのですが、すごい混んでる😭
待合室は妊婦さんでいっぱい!!?

と思ったら、その旦那様達でした…
他にも妊婦さん沢山いるのに、平気にどか!っと座っていて、席を譲らず…
普通なんですかね…?
私は廊下の隅で呼ばれるの待ってます😓

コメント

ちよ

席を譲る気遣いを見せてほしいですね😂私は一緒に行ったときは旦那さんに混んでたら立っててねと伝えていました。幸い混んでることはなかったですが🙌🏻しかも臨月さんで、立っておくの大変ですね💦

• レノ

レノ

私も主人は自ら廊下で待ってるわ
    って座らないのに…平気で座らるのも凄いなと…😅

• 1月4日

いますいます😂
気を使ってどけよ!って思いますよね。
奥さんも妊婦なんだから分かりそうなもんだけど…
諦めてました💨

• レノ

レノ

結構いるんですね😓
    混んでるのに何も言わない奥様もどうなのか…

• 1月4日

同じく私も今日、臨月に入って初めての土曜日健診です~!
予約取れず午後からなのですが、やはり土曜日は混んでるのですね…。心して行きます…😭

• レノ

レノ

時間帯にもよると思いますが、午前中はすごい混んでます💦
    夕方くらいは空いてるみたいです😌

• 1月4日
つぉしくん5さい

私なら自分の旦那が座ってるなら健康な男は立っとけ!なんで妊婦さんに立たせなきゃならんのよ!そんなに座りたいなら地べたにでも座っとけ!ってわざと他の旦那さんにも聞こえるようにいいますねー😌

• レノ

レノ

ちゃんと呼びかけるようなお願い?は病院側で用意してあって、誰でも見えるような位置にあるんですけどね…
    私も自分の旦那が座ってたら他の方にも聞こえるように言います😆

• 1月5日
ままん

今日同じ状況でした😂助産師さんに言おうかなと思いましたが、言えず😭旦那もいなかったんで、良いように使えず😂なんだかモヤモヤしちゃいますよね😫

• レノ

レノ

私も助産師さんに言おうと思ったのですが、混んでてバタバタしてたので、言おうにも言えず…😓
    次また同じようなことがあれば、助産師さんに言おうと思います😌

• 1月5日